Apple проиграла Samsung в споре за австралийский рынок

Сидней/Лондон. 9 декабря. INTERFAX.RU - Суд Австралии в пятницу снял запрет на продажу в стране планшетных компьютеров Samsung, отклонив апелляцию Apple, которая обвинила южнокорейскую компанию в копировании своих технологий, передает BBC.

В конце ноября австралийский суд уже отменил запрет на продажи на территории этой страны планшетника Galaxy Tab 10.1, главного конкурента iPad компании Apple.

Samsung не могла продавать в Австралии свои планшетники на протяжении четырех месяцев, после того как в июле Apple подала иск, добиваясь судебного запрета на ввоз Galaxy Tab 10.1 в эту страну.

Теперь, как обещает Samsung, Galaxy Tab 10.1 появятся в австралийских магазинах уже к рождественским распродажам.

Юридические разбирательства между Apple и Samsung продолжаются с апреля, их судебные иски друг к другу рассматривают в 10 странах. Стороны предъявляют друг другу взаимные претензии в нарушении патентов, использующихся в смартфонах и планшетниках обеих компаний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи