Акцизы на табак и спирт: будет смягчение?

России надо привыкать к "новой нормальности" - периодическим кризисам на мировых рынках. Минэкономики подготовило поправки к действующему закону о банкротстве. Темпы роста акцизов на крепкий алкоголь и табак могут быть скорректированы. Об этом пишут газеты

Акцизы на табак и спирт: будет смягчение?
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 декабря. FINMARKET.RU - России надо привыкать к "новой нормальности" - периодическим кризисам на мировых рынках. Автострахование в России убыточно для большинства участников рынка. Минэкономики подготовило поправки к действующему закону о банкротстве. Темпы роста акцизов на крепкий алкоголь и табак, запланированные Минфином до 2014 года, могут быть скорректированы. Об этом пишут газеты в пятницу.

Российская газета

Темпы роста акцизов на крепкий алкоголь и табак, запланированные Минфином до 2014 года, могут быть скорректированы. Об этом сообщил замминистра финансов Сергей Шаталов. Проблема заключается в том, что резкий рост акцизов не удается согласовать в рамках Таможенного союза. В Белоруссии и в Казахстане акцизы значительно ниже, а потому табак и алкоголь нелегально уже поступают на российский рынок. ("Акцизы подрежут")

Ведомости

России надо привыкать к "новой нормальности" - периодическим кризисам на мировых рынках, признал первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев. Защититься привычными методами власти уже не удастся - только реформами. ("Хронический кризис")

Автострахование в России убыточно для большинства участников рынка. Этот сегмент портит показатели даже универсальным компаниям, что снижает их инвестиционную привлекательность, уверяют представители ФСФР и Fitch. ("Убыток напрокат")

Коммерсантъ

Экономика завершит 2011 год в состоянии, которое сложно было предсказать несколько месяцев назад: стагнация и бегство капиталов от нарастающих рисков при высочайших ценах на нефть и стабильно высоком внутреннем спросе. Это заставляет ждать перелома большинства трендов уже в первой половине 2012 года. ("Ноябрь прошел без революций")

Минэкономики подготовило поправки к действующему закону о банкротстве, которыми ведомство рассчитывает оживить фактически неработающий сейчас механизм финансового оздоровления должников. Для этого в закон вводятся "прокредиторские" нормы об ускорении запуска процедур банкротства и о лишении должника права выбора арбитражного управляющего, а также - об увеличении с двух до пяти лет максимального срока финансовой санации. ("Несостоятельным пишут новый рецепт оздоровления")

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
ФАС возбудила дела в отношении HP и LenovoФАС возбудила дела в отношении HP и Lenovo
Российские "дочки" компаний подозреваются в нарушении закона о защите конкуренцииПодробнее
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Трамп представит проект бюджета на следующее десятилетиеТрамп представит проект бюджета на следующее десятилетие
Документ предполагает резкое сокращение расходов на здравоохранение, образование и закрытие ряда социальных программПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи