С помощью интернет-сервисов ФНС в 2011 году проведено 138 тысяч онлайн-платежей более чем на 100 млн рублей

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - С помощью интерактивных сервисов на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС) за 2011 год было проведено около 138 тыс. онлайн-платежей на общую сумму более 100 млн рублей, сообщил журналистам глава ФНС Михаил Мишустин.

Он, в частности, отметил, что посещаемость сайта ФНС в 2011 году составляла около 1 млн человек в неделю. Из 22 онлайн-сервисов наиболее востребованным является сервис "Проверь себя и контрагента". По словам главы ФНС, за неделю в этом сервисе формируется более 4 млн запросов.

Также свыше 600 тыс. запросов в неделю формируется в сервисе "Узнай свою задолженность". М.Мишустин подчеркнул, что в 2011 году физлица получили возможность оплатить задолженность по имущественным налогам через данный сервис с помощью электронных платежных систем.

По его словам, в октябре в пяти регионах - в республиках Башкирия и Татарстан, Калужской, Нижегородской и Тверской областях - заработала обновленная версия сервиса "Личный кабинет налогоплательщика для физлиц".

Этот сервис позволяет налогоплательщику получать информацию о задолженности, суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, об объектах движимого и недвижимого имущества, а также обращаться в налоговые органы без личного визита в инспекцию. Кроме того, налогоплательщики при помощи этого сервиса могут оплачивать в онлайн-режиме не только задолженность, но и перечислять текущие платежи.

Как подчеркнул М.Мишустин, уже в течение 2012 года служба планирует запустить этот сервис во всех регионах России.

Кроме того, по его словам, тестируется новый сервис для юрлиц "Личный кабинет налогоплательщика-3", который позволит проводить электронную регистрацию и перерегистрацию налогоплательщиков, представлять налоговую и бухгалтерскую отчетность, получать информацию о состоянии расчетов с бюджетом и примененных к организации мерах взыскания недоимки, а также урегулировать разногласия и направлять в инспекцию по месту регистрации различные запросы и заявления.

По данным ФНС, 68% организаций, ведущих финансово-хозяйственную деятельность, сдают отчетность в электронном виде, более 60% индивидуальных предпринимателей также используют средства телекоммуникации для представления налоговых деклараций. Более половины всех налогоплательщиков имеют доступ к персонифицированной информации о состоянии расчетов с бюджетом по каналам связи и через Интернет. К 2015 году служба планирует перевести на электронную отчетность 80% организаций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%
По итогам года рост может превысить действующий прогноз в 2%, предположил министр экономического развития Максим ОрешкинПодробнее
Цены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недельЦены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недель
Brent выросла до $50,5 за баррельПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи