Росавиация обвиняет Трансаэро в попытке дестабилизации работы авиации перед праздниками

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) заявляет о недостоверности информации, распространенной авиакомпанией "Трансаэро" по вопросу чартерных перевозок по маршрутам Москва-Рим, Москва-Милан, Москва-Венеция.

"Росавиация рассматривает такие действия руководства авиакомпании "Трансаэро" как безответственную выходку, направленную на умышленную дестабилизацию работы гражданской авиации в канун новогодних праздников", - говорится в поступившем в "Интерфакс" сообщении пресс-службы Росавиации.

В ведомстве заявляют, что "ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" в своем пресс-релизе распространило неполную недостоверную информацию, целью чего является введение общественности в заблуждение".

В пресс-службе отмечают, что в действительности при издании приказа Росавиации о допуске авиакомпании "Трансаэро" к полетам по маршрутам Москва-Рим, Москва-Милан, Москва-Венеция были допущены нарушения. "В связи с этим руководитель Федерального агентства воздушного транспорта изменил указанный приказ в части, касающейся авиакомпании "Трансаэро", - подчеркивается в пресс-релизе.

В Росавиации также отмечают, что генеральная прокуратура РФ "обоснованно указала на имевшие место недостатки".

Кроме того, по сообщению ведомства, московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте генеральному директору ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" вынесено предостережение о недопустимости нарушения закона и продажи билетов по маршрутам из Москвы в Рим, Милан, Венецию и обратно.

"Об этом факте авиакомпания "Трансаэро" умалчивает, тем самым игнорируя предупреждения Федерального агентства воздушного транспорта и Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте о недопустимости продажи перевозок по указанным направлениям", - говорится в пресс-релизе.

Росавиация сообщает, что авиакомпания "Аэрофлот" (РТС: AFLT) - российские авиалинии", имеющая все законные основания на выполнение регулярных и чартерных рейсов по указанным направлениям, заявила о готовности обеспечить перелеты всех пассажиров, которые приобрели право на перевозку через туристические агентства "Трансаэро-тур" и "Натали Турс".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Moody's понизило рейтинг Китая впервые за 28 летMoody’s понизило рейтинг Китая впервые за 28 лет
Свое решение рейтинговое агентство пояснило рисками роста госдолгаПодробнее
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи