Росавиация обвиняет Трансаэро в попытке дестабилизации работы авиации перед праздниками

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) заявляет о недостоверности информации, распространенной авиакомпанией "Трансаэро" по вопросу чартерных перевозок по маршрутам Москва-Рим, Москва-Милан, Москва-Венеция.

"Росавиация рассматривает такие действия руководства авиакомпании "Трансаэро" как безответственную выходку, направленную на умышленную дестабилизацию работы гражданской авиации в канун новогодних праздников", - говорится в поступившем в "Интерфакс" сообщении пресс-службы Росавиации.

В ведомстве заявляют, что "ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" в своем пресс-релизе распространило неполную недостоверную информацию, целью чего является введение общественности в заблуждение".

В пресс-службе отмечают, что в действительности при издании приказа Росавиации о допуске авиакомпании "Трансаэро" к полетам по маршрутам Москва-Рим, Москва-Милан, Москва-Венеция были допущены нарушения. "В связи с этим руководитель Федерального агентства воздушного транспорта изменил указанный приказ в части, касающейся авиакомпании "Трансаэро", - подчеркивается в пресс-релизе.

В Росавиации также отмечают, что генеральная прокуратура РФ "обоснованно указала на имевшие место недостатки".

Кроме того, по сообщению ведомства, московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте генеральному директору ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" вынесено предостережение о недопустимости нарушения закона и продажи билетов по маршрутам из Москвы в Рим, Милан, Венецию и обратно.

"Об этом факте авиакомпания "Трансаэро" умалчивает, тем самым игнорируя предупреждения Федерального агентства воздушного транспорта и Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте о недопустимости продажи перевозок по указанным направлениям", - говорится в пресс-релизе.

Росавиация сообщает, что авиакомпания "Аэрофлот" (РТС: AFLT) - российские авиалинии", имеющая все законные основания на выполнение регулярных и чартерных рейсов по указанным направлениям, заявила о готовности обеспечить перелеты всех пассажиров, которые приобрели право на перевозку через туристические агентства "Трансаэро-тур" и "Натали Турс".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Банки попросят ЦБ отменить обязательный перевод бюджетных выплат на карты "Мир"Банки попросят ЦБ отменить обязательный перевод бюджетных выплат на карты "Мир"
Предполагается, что с 1 января 2018 года все операции по счетам, на которые поступают деньги из бюджета, будут осуществляться только с помощью отечественных картПодробнее
Правительство решило не тратить доходы от более высоких цен на нефтьПравительство решило не тратить доходы от более высоких цен на нефть
Предполагается, что в следующем году при $55 за баррель нефти бюджет может получить дополнительно около 1,4 трлн рублейПодробнее
Deutsche Bank оценил вероятность отмены санкций США против РФ в 65%Deutsche Bank оценил вероятность отмены санкций США против РФ в 65%
В связи с этим банк оптимистично настроен по поводу курса рубляПодробнее
Сбербанк и Alibaba решили создать совместное предприятие в сфере интернет-торговлиСбербанк и Alibaba решили создать совместное предприятие в сфере интернет-торговли
Alibaba Group внесет в компанию свой действующий бизнес по трансграничной торговле, а банк - финансовые инвестицииПодробнее
"Газпром" выставил Украине счет на $5,3 млрд по правилу "бери или плати""Газпром" выставил Украине счет на $5,3 млрд по правилу "бери или плати"
В "Газпроме" считают, что украинская сторона обязана оплатить его в течение 10 днейПодробнее
Доллар упал ниже 59 рублей впервые с конца июля 2015 годаДоллар упал ниже 59 рублей впервые с конца июля 2015 года
Это произошло на фоне продолжающегося роста мировых цен на нефтьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи