МВФ предлагает увеличить его ресурсы на 500 миллиардов долларов

Вашингтон. 18 января. INTERFAX.RU - Международный валютный фонд (МВФ) предлагает увеличить его ресурсы на $500 млрд, заявил представитель МВФ.

Увеличение ресурсов должно улучшить возможности фонда по защите мировой экономики от последствий европейского кризиса в случае его усугубления.

"В соответствии с оценками фонда, согласно которым возможный дефицит финансирования в мировой экономике в ближайшие годы составит порядка $1 трлн, МВФ хотел бы увеличить свои кредитные резервы на $500 млрд. Эта сумма уже включает в себя дополнительные $200 млрд, обещанные ранее европейскими странами. На данной стадии, которая является предварительной, мы рассматриваем варианты привлечения финансирования и не будем комментировать ситуацию до тех пор, пока не завершим все необходимые консультации с членами фонда", - отметил представитель фонда.

Ранее агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на источник в G20, что МВФ рассчитывает на увеличение ресурсов на $500 млрд, оценивая в $1 трлн возможный дефицит финансирования в следующие два года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи