Спасайте мир без нас

Российское правительство не обещает скорой помощи МВФ

Спасайте мир без нас
Фото: Reuters

Москва.18 января. FINMARKET.RU - Российское правительство не будет принимать никаких решений по участию в увеличении ресурсов МВФ до президентских выборов, заявил в интервью Bloomberg первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Ранее сегодня агентство со ссылкой на неназванный источник, "знакомый с ходом переговоров", распространило информацию о том, что МВФ предлагает увеличить свои ресурсы на $500 млрд (более, чем вдвое). Анонимный собеседник Bloomberg утверждает, что в этом МВФ рассчитывает на Китай, Бразилию, Россию, Индию, Японию, а также страны, являющиеся крупными экспортерами нефти.

Деньги валютному фонду нужны, чтобы улучшить возможности фонда по защите мировой экономики. "Сотрудники фонда рассчитали, что общемировая потребность в финансировании в ближайшие годы окажется примерно на уровне в 1 триллион долларов. В связи с этим, фонд планирует увеличить свои ресурсы на $500 млрд. Эта сумма включает озвученные недавно обещания европейских стран предоставить примерно $200 млрд для увеличения ресурсов фонда", - говорится в сегодняшнем заявлении МВФ.

Накануне о том, что МВФ изучает возможности увеличения ресурсов фонда, объем которых сейчас равен $385 млрд, говорила и его глава Кристин Лагард.

Руководство фонда рассчитываетт, что соглашение об увеличении кредитных ресурсов МВФ будет достигнуто на заседании министров финансов и глав центробанков стран G20, которое пройдет 25-26 февраля в Мехико. США от внесения дополнительных средств в фонд уже отказались.


Ежегодные выплаты МВФ всем странам. 2011 год стал рекордным


/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи