АПЛ "Нерпа" передана на вооружение индийских ВМС

Владивосток. 23 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Атомная подводная лодка (АПЛ) "Нерпа" в понедельник передана в лизинг Военно-морским силам Индии, сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" информированный источник.

"Церемония передачи подлодки началась в 10:30 по местному времени (03:30 мск) на заводе "Звезда" в Приморье", - сказал собеседник агентства.

По его словам, для участия в церемонии в Большой Камень прибыла делегация Рособоронэкспорта, Объединенной судостроительной корпорации, командования Тихоокеанского флота РФ, представителей дипмиссии Индии.

После торжественной церемонии, начавшейся с гимнов двух стран, на подлодке был поднят индийский флаг, а с рубки снято покрывало, которое скрывало новое название субмарины - "Чакра".

"Передача АПЛ проводилась без участия прессы по просьбе индийской стороны", - добавил собеседник агентства.

"С этой минуты АПЛ будет управлять исключительно индийский экипаж, без участия российских специалистов", - сообщил ранее "Интерфаксу-АВН" другой информированный источник.

Он отмечал, что "все необходимые документы по передаче подлодки сторонами подписаны, приемо-сдаточная комиссия завершила работу", - сказал собеседник агентства.

Согласно контракту, стоимость которого составляет $650 млн, Россия передает Индии АПЛ "Нерпа" в лизинг сроком на 10 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
На развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестицийНа развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестиций
Работы затронут 66 российских аэропортовПодробнее
Недвижимость
Последние новости