Производитель BlackBerry меняет руководство в попытке угнаться за Apple и Google

Ватерлоо. 23 января. INTERFAX.RU - Канадская компания Research in Motion Ltd. (RIM), производитель смартфонов BlackBerry, проводит масштабные перестановки в руководстве, которые, по оценкам экспертов, призваны улучшить ее конкурентоспособность в борьбе с Apple и Google на рынке мобильных устройств, сообщает агентство Bloomberg.

Майк Лазаридис, который основал RIM в 1984 г., и Джим Балсилли, разделявшие обязанности главного исполнительного директора и председателя совета директоров, покинут свои посты.

CEO компании назначен главный операционный директор Торстен Хейнс, который немедленно приступит к новой роли, председателем совета директоров станет Барбара Стаймест.

Лазаридис займет пост заместителя председателя совета директоров и возглавит комитет по инновациям, а Дж.Балсилли останется в составе совета директоров, но лишится операционных полномочий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости