Путин считает недопустимым закупку Росрезервом мяса из-за границы

Тамбов. 31 января. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Владимир Путин называет недопустимой закупку Росрезервом импортного мяса.

На совещании по развитию животноводства президент Российского птицеводческого союза, первый вице-президент Российской академии сельхознаук Владимир Фисинин сообщил, что Росрезерв прибегает к закупке импортного мяса.

"Росрезерв там закупает иностранную продукцию. Это уже совсем недопустимо", - заявил премьер.

Над предложением В.Фисинина заменить говядину на мясо птицы при госзакупках премьер обещал подумать. Речь идет об объемах опта до 150 тысяч тонн мяса.

Глава Российского птицеводческого союза также отметил, что России следует добиваться установки квот на экспорт мяса птицы.

"Квоты в ЕС на поставку мяса птицы мы пообсуждать, конечно, можем. Наши коллеги и в Европе, и в Штатах большие специалисты по переговорному процессу, но тем не менее, по сути, вы правы", - сказал с улыбкой премьер.

При этом он добавил, что преференции для отдельных стран по-прежнему сохраняются, что необоснованно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости