"Газпром" начал переброс транзита с Украины на Белоруссию

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Спустя три месяца после старта газопровода "Северный поток" "Газпром" исполнил обещание снизить за его счет зависимость от Украины, уже неделю как транзит газа в Европу через Украину примерно на 17% ниже, чем в январе.

"Северный поток" был запущен в ноябре, и до последнего времени любое изменение давления в морской трубе сопровождалось снижением загрузки газопровода "Ямал-Европа", который идет через Белоруссию и Польшу в Германию. Оказалось, что так "Газпром" освобождал в "ямальской" трубе место для газа с украинского коридора.

Как сообщил Агентству газовой информации (АГИ) источник в отрасли, при прежней загрузке "Северного потока" с середины прошлой недели прокачка про "Ямалу-Европе" существенно выросла - практически до максимальных уровней. Сейчас вместе Nord Stream и "Ямал" качают в день более 114 млн кубометров - это более чем на 50 млн в сутки больше, чем транспортировалось по "ямальской" трубе в те же дни прошлого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи