Создатель бренда "А.Коркунов" решил заняться банковским бизнесом в Казани

Москва. 24 июля. ИНТЕРФАКС-АФИ - Основатель бренда "А.Коркунов" Андрей Коркунов, продав 80% "шоколадного бизнеса", решил заняться банковским делом, купив вместе с партнерами казанский Татэкобанк.

Согласно информации, опубликованной на сайте банка, его владельцами на 22 июля были Галина Коркунова (49,4%), Андрей Коркунов (13,4%), коммерческий директор "Одинцовской кондитерской фабрики" Николай Харченко (14,6%), Сергей Рыжов (14,5%), Павел Сигал (4,25%).

Государственная регистрация нового состава акционеров банка состоялась 21 июля 2008 года, говорится в сообщении банка.

Обновился и совет директоров банка: его возглавил А.Коркунов. В него вошли Г.Коркунова, Н.Харченко, П.Сигал и Эвелина Филина.

Банк рассчитывает, что эти перемены позволят увеличить уставный капитал и выйти на более высокий уровень развития бизнеса.

По словам А.Коркунова, процитированного в сообщении, целью покупки контрольного пакета акций является развитие и укрупнение банковского бизнеса, расширение филиальной сети и внедрение новых банковских продуктов.

ООО "Одинцовская кондитерская фабрика" (бренд "Коркунов") была создана в 1999 году, она занимает одно из ведущих мест среди производителей шоколада премиум-класса. В начале 2007 года А.Коркунов продал 80% капитала американской компании Wrigley за $300 млн. Оставшийся пакет остался в собственности А.Коркунова и его партнера по "шоколадному" бизнесу Сергея Ляпунцова.

Активы Татэкобанка на 1 апреля составляли 2,2 млрд рублей, собственный капитал - 248 млн рублей.

По итогам первого квартала 2008 года он занял 449-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости