Китай в феврале зафиксировал максимальный дефицит торгового баланса за 12 лет

Пекин. 12 марта. INTERFAX.RU - Дефицит внешнеторгового баланса Китая в феврале составил 31,48 млрд долларов, что является максимальным месячным значением показателя за весь период сбора данных - с 2000 г., а, возможно, и за всю историю КНР, сообщает агентство Bloomberg.

В январе сальдо торгового баланса Китая было положительным и составляло 27,28 млрд долларов. По прогнозам экспертов, дефицит должен был составить 8,5 млрд долларов, худшая оценка (от Bank of America-Merrill Lynch) равнялась 23,2 млрд.

Экспорт из Китая вырос в феврале на 18,4% по сравнению с тем же месяцем 2011 г. после снижения на 0,5% в январе, однако экономисты ожидали более существенного подъема - на 28,8%.

Объем импорта подскочил на 39,6% в годовом исчислении после падения на 15,3% в январе. Консенсус-прогноз по этому показателю составлял 26%.

В целом за первые два месяца 2012 г. китайский экспорт увеличился на 6,9%, импорт - на 7,7%, а дефицит торгового баланса расширился до $4,25 млрд с $890 млн годом ранее.

Аналитики по-прежнему ожидают профицита внешнеторгового баланса КНР по итогам 2012 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости