Сроки проверки украинских сыроделов еще не согласованы - Онищенко

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Сроки проверки Роспотребнадзором украинских предприятий, которые намерены поставлять сыр в РФ, официально еще не согласованы, сообщил "Интерфаксу" во вторник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Ранее его ведомство проинформировало Украину о том, что специалисты Роспотребнадзора готовы проверить украинских сыроделов. Во вторник в Киеве глава государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Иван Бисюк сказал, что проверки украинских сыроделов Роспотребнадзором начнутся 19 марта.

"Мы должны получить по официальным каналам подтверждение, согласовать в рабочем порядке условия и сроки, и тогда уже поедем", - заявил Г.Онищенко.

"Официального ответа от Минсельхоза Украины мы пока не получили. Нам нужно получить официальные гарантии", - сказал глава Роспотребнадзора.

Накануне Онищенко сказал "Интерфаксу", что Роспотребнадзор готов в марте направить своих специалистов на Украину для инспекции предприятий, которые собираются поставлять сыр на российский рынок.

"При наличии официального согласия и гарантий мы готовы отправить туда бригаду специалистов для ревизии этих предприятий, чтобы принять решение о возможности допуска", - сказал он.

"Мы были готовы поехать и на этой неделе", - сообщил Г.Онищенко. Но, по его словам, Украина не подтвердила готовность принять инспекцию Роспотребнадзора.

Онищенко сказал, что пока в России из торговых сетей продолжают изымать украинский сыр, который запрещен к обороту из-за несоответствия российскому техническому регламенту на молоко.

"Всего на территории России приостановлена реализация 32 тонн сыра. Исследования продолжаются", - сообщил глава Роспотребнадзора. Ранее он сказал агентству, что еще более 120 тонн украинского сыра задержано на границе и не допущено в РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
АФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублейАФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублей
Это больше, чем сумма двух исков "Роснефти" и "Башнефти" к "Системе" (около 300 млрд рублей)Подробнее
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Недвижимость
Последние новости