"Газпромбанк" не рассматривает вопрос продажи медийных активов

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Первый вице-президент, член совета директоров "Газпромбанка" Николай Сенкевич заявил, что компания не планирует продавать "Газпром-Медиа Холдинг", как сообщили некоторые СМИ.

"Газпром-Медиа Холдинг" является объектом долгосрочных инвестиций "Газпромбанка" наряду с другими значительными активами в различных сферах экономики. Совет директоров "Газпромбанка" в настоящее время не рассматривает вопрос продажи медийных активов", - сказал Сенкевич в среду "Интерфаксу".

Он отметил, что "регулярные оценки рыночной и инвестиционной стоимости холдинга, проводимые как "Газпромбанком", так и независимыми отечественными и зарубежными инвестиционными институтами, показывают поступательный рост капитализации "Газпром-Медиа Холдинга".

"Это свидетельствует о дальновидности и целесообразности принятого банком решения об инвестировании в данный объект. В то же время высокий уровень капитализации холдинга и полное соответствие международным бизнес-процессам и стандартам позволяет - в случае решения акционеров - осуществить вывод на IPO как всего "Газпром-Медиа Холдинга", так и отдельных входящих в него компаний", - подчеркнул Сенкевич.

Ранее член совета директоров "Газпомбанка" Александр Красненков в интервью корпоративному журналу "Газпрома" заявил, что "Газпромбанк" в перспективе избавится от "Газпром-медиа" как от непрофильного актива.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%
По итогам года рост может превысить действующий прогноз в 2%, предположил министр экономического развития Максим ОрешкинПодробнее
Цены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недельЦены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недель
Brent выросла до $50,5 за баррельПодробнее
Суд принял иск "Югры" к ЦБ к производствуСуд принял иск "Югры" к ЦБ к производству
Рассмотрение начнется 15 августаПодробнее
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи