Директор крупнейшего в мире девелопера арестован в Гонконге

Гонконг. 20 марта. INTERFAX.RU - Один из семи исполнительных директоров крупнейшей строительной компании мира по величине капитализации, гонконгской Sun Hung Kai Properties Ltd., арестован в связи с делом о взяточничестве, пишет The Wall Street Journal.

Акции Sun Hung Kai подешевели на 2,2% на торгах во вторник, падение их стоимости отражает озабоченность инвесторов стабильностью компании.

Гонконгская Независимая комиссия по борьбе с коррупцией арестовала 65-летнего Томаса Чаня, работающего в Sun Hung Kai с 1973 года и являющегося ее директором с 1987 года, но пока не предъявила ему официальных обвинений.

Т.Чань отвечал в Sun Hung Kai за приобретение земельных участков и планирование застройки.

Sun Hung Kai, принадлежащая одной из влиятельнейших гонконгских семей - Го (Квок в другой транскрипции), всегда гордилась высоким уровнем корпоративного управления и безупречной этикой своих топ-менеджеров.

Сейчас компания создала собственную комиссию для изучения хода антикоррупционного расследования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости