Директор крупнейшего в мире девелопера арестован в Гонконге

Гонконг. 20 марта. INTERFAX.RU - Один из семи исполнительных директоров крупнейшей строительной компании мира по величине капитализации, гонконгской Sun Hung Kai Properties Ltd., арестован в связи с делом о взяточничестве, пишет The Wall Street Journal.

Акции Sun Hung Kai подешевели на 2,2% на торгах во вторник, падение их стоимости отражает озабоченность инвесторов стабильностью компании.

Гонконгская Независимая комиссия по борьбе с коррупцией арестовала 65-летнего Томаса Чаня, работающего в Sun Hung Kai с 1973 года и являющегося ее директором с 1987 года, но пока не предъявила ему официальных обвинений.

Т.Чань отвечал в Sun Hung Kai за приобретение земельных участков и планирование застройки.

Sun Hung Kai, принадлежащая одной из влиятельнейших гонконгских семей - Го (Квок в другой транскрипции), всегда гордилась высоким уровнем корпоративного управления и безупречной этикой своих топ-менеджеров.

Сейчас компания создала собственную комиссию для изучения хода антикоррупционного расследования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи