Nissan, Россия, Datsun

Для рынков России, Индии и Индонезии Nissan возрождает производство автомобилей под брендом Datsun. Запуск начнется с двух моделей в 2014 году

Nissan, Россия, Datsun
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Японский автопроизводитель Nissan рассчитывает в 2014 году начать производство доступных автомобилей под брендом Datsun на мощностях альянса Renault-Nissan и "АвтоВАЗа и их продажи в РФ.

"Мы собираемся запустить новый бренд Datsun. В марте 2014 года автомобили Datsun будут кататься по улицам России", - заявил глава Nissan в России Франсуа Гупиль де Буйе журналистам в среду в Москве. Он отметил, что в настоящее время рассматриваются различные площадки альянса в России, в том числе Тольятти и Ижевск, однако решение пока не принято.

"В 2014 году запуск начнем с двух моделей с интервалом в шесть месяцев, будем расширять модельный ряд", - сказал он. В 2016 году Nissan рассчитывает продавать в России 100 тыс. автомобилей под брендом Datsun.

Он не ответил на вопрос, на какой платформе будет выпускаться новый автомобиль, отметив, что вопрос в стадии обсуждения. Между тем, ранее представители альянса отмечали, что Renault-Nissan может использовать платформы автомобиля "АвтоВАЗа" для выпуска своих бюджетных автомобилей под своими брендами для российского рынка.

"Автомобиль будет производиться в России. Вопрос (по площадке) находится в стадии обсуждения, рассматриваются площадки альянса, но точно не в Санкт-Петербурге. Решение не принято, может быть, оно будет через 9 месяцев", - сказал руководитель Nissan в России.

Глава Nissan в России отметил, что Россия станет первым рынком, на который будет выведен бренд Datsun, по которым Nissan прекратил выпускать автомобили в 1981 году. В дальнейшем автомобили под этим брендом будут продаваться также в Индии и Индонезии. Кроме того, компания не исключает вывода данных автомобилей на другие рынки.

По оценкам Nissan, к 2016 году основные продажи автомобилей в мире (около 60%) будут приходиться на развивающиеся рынки, а рынок в России будет расти в ценовом сегменте ниже 400 тыс. рублей за автомобиль. Данный сегмент может занять 30% рынка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции