В Испании началась 24-часовая общенациональная забастовка

Мадрид. 29 марта. INTERFAX.RU - Профсоюзы Испании в четверг начали общенациональную забастовку, чтобы повлиять на принятие дальнейших мер бюджетной экономии и реформирование трудового законодательства, которое, по мнению профсоюзных руководителей, ущемит права работников, передает агентство EFE. Акция протеста продлится сутки.

В первые часы забастовки арестованы уже 58 человек, трое бастующих и шестеро полицейских получили легкие травмы.

В Мадриде, как ожидается, будет работать примерно 30% общественного транспорта, число пригородных поездов на время забастовки сократится втрое, междугородных - в пять раз.

Школы продолжат работу практически в обычном режиме, тогда как учреждения здравоохранения будут работать по воскресному графику.

Авиакомпании, включая Airlines Iberia, Air Nostrum и Vueling, отменили порядка 60% рейсов.

В пятницу новое правительство Испании, работающее менее 100 дней, представит парламенту новый проект бюджета, в который, как ожидается, будет предусматривать сокращение госрасходов на десятки миллиардов евро с целью снижения бюджетного дефицита и госдолга страны в соответствии с критериями Евросоюза.

В Испании самая высокая безработица в ЕС - почти 23%, при этом без работы остается почти половина испанской молодежи. Правительство за недолгие месяцы своей работы уже успело принять постановление о правах работников, которое облегчило работодателям процесс увольнения сотрудников, снижения зарплаты и изменения условий работы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи