Facebook покупает Instagram

Один миллиард долларов – за такую сумму крупнейшая в мире социальная сеть Facebook приобретает одно из самых популярных фотоприложений в мире, Instagram

Facebook покупает Instagram
Фото: Reuters

Нью-Йорк. 10 апреля. INTERFAX.RU - Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook, которая в мае планирует провести IPO, договорилась о покупке приложения по обмену фотографиями Instagram приблизительно за $1 млрд денежными средствами и акциями, сообщило агентство Bloomberg.

Как ожидается, сделка будет закрыта в текущем квартале, говорится в сообщении Facebook. При этом Instagram сохранит свою независимость и не будет интегрирована в Facebook. "Нам необходимо помнить о сохранении и укреплении уверенных позиций Instagram и ее особенностях, а не пытаться все интегрировать в Facebook, - сказал главный исполнительный директор компании Марк Цукерберг, слова которого приводятся в сообщении. - Поэтому мы заинтересованы в независимом развитии Instagram. Миллионы людей по всему миру любят приложение Instagram; бренд значит для них очень многое".

По словам главы компании это первая сделка для Facebook такого масштаба, с числом пользователей, которое превышает 30 млн. При этом Цукерберг добавил, что компания планирует еще сделки аналогичного уровня.

Как сообщалось, в феврале Facebook подала документы на первичное предложение акций, однако пока не объявлены ценовые ориентиры сделки. Как считается, компания сможет привлечь до $10 млрд в ходе размещения, что станет рекордом для интернет-компаний. Ведущими организаторами сделки выступят Morgan Stanley, JPMorgan и Goldman Sachs, соорганизаторами - Bank of America-Merrill Lynch, Barclays Capital, Allen Company.

Прибыль Facebook составила в прошлом году $1 млрд, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 65%, при выручке в $3,71 млрд. Почти 85% доходов, которые за год выросли на 88%, было получено от рекламы, остальное - за счет игр и других выплат.

Instagram – это приложение, обеспечивающее размещение фотографий пользователей, а также их моментальную обработку с помощью специальных предустановленных фильтров. На официальном сайте приложения говорится, что его создатели хотели воссоздать романтику снимков на камеры Polaroid. Отличительной чертой фотографий в Instagram является квадратная форма, отличающая их от стандартных прямоугольных фото, сделанных мобильным телефоном. Instagram как приложение обладает признаками социальной сети, число пользователей приложения к марту 2012 г. превышало 30 млн человек.

Создано приложение было в Сан-Франциско Кевином Систромом и Майком Кригером, основателями Burbn, Inc. Первоначально оно было доступно лишь пользователям устройств Apple, а обладатели смартфонов и планшетов на базе Android были вынуждены довольствоваться аналогами. В апреле текущего года разработчики создали Instagram для Android. За сутки это приложение было скачано около миллиона раз.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Недвижимость
Последние новости