Президентом Всемирного банка назначен Джим Ен Ким

Вашингтон. 16 апреля. INTERFAX.RU - Профессор Джим Ен Ким назначен президентом Всемирного банка, сообщает в понедельник американская газета The New York Times. Пятидесятидвухлетний Джин Ен Ким сменит на этом посту Роберта Зеллика в конце июня этого года. Он вступит в должность президента в начале июля после окончания пятилетнего срока президентства Зеллика.

Джим Ен Ким родился в Сеуле (Южная Корея) в 1959 году. С пятилетнего возраста жил в США, имеет степени врача (Гарвард, 1991 год) и доктора социальных наук (Гарвард, 1993 год). Был одним из основателей в 1987 году международной организации "Партнерство для здоровья" (Partners in Health), которая стала применять в беднейших странах новые методы здравоохранения с упором на сотрудничество с местным населением. Руководил организацией до 2003 года. С 2003 года советник генерального директора ВОЗ, а с 2004 года - руководитель департамента ВИЧ-СПИД. Руководил исследовательскими центрами в области социальной медицины, кафедрой социальной медицины в Гарварде в 2005-2009 годах. С 2009 года - президент Дартмутского колледжа, входящего в элитную группу американских университетов ("Лигу плюща").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости