Россия может ограничить поставки сельхозпродукции из Голландии

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Руководитель Роспотребнадзора - главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко заявил, что Роспотребнадзор может ввести ограничения на поставки сельскохозяйственной продукции из Голландии.

"В настоящее время мы изучаем этот вопрос. Не исключаю, что мы приостановим поставку голландской сельскохозяйственной продукции, которая могла бы представить угрозу для здоровья российских граждан", - заявил Онищенко "Интерфаксу" в пятницу.

Он заявил, что в российской санитарной службе недоумевают по поводу решения Голландии отказать в участии российскому специалисту в совещании по птичьему гриппу, которое состоится на следующей неделе в Гааге.

"Россия с нескрываемым недоумением восприняла отказ голландской стороны на возможность участия российского специалиста-вирусолога в обсуждении итогов исследования вируса гриппа птиц H5N1, которое будет проходить на следующей неделе в Гааге", - сказал глава Роспотребнадзора.

Онищенко заявил, что, возможно, голландским ученым есть что скрывать.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости