Lada больше не едет в Москву

Иномарки теснят исконно отечественные модели российского автопрома. Ford Focus лидирует по числу новых регистраций во многих городах, особенно там, где наблюдается автомобильный бум

Lada больше не едет в Москву
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 апреля. FINMARKET.RU - Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России взлетели в 2011 году на 39% (было продано 2,65 млн авто). Причем наиболее активно раскупали "легковушки" отнюдь не в Москве, говорят результаты исследования агентства "Автостат", основанные на данных о регистрации новых автомобилей в крупных городах России. При этом и в столице, и в других городах отечественные модели сдают свои позиции иномаркам.


Доля "чистокровных россиянок" среди вновь зарегистрированных автомобилей падает


Лидером по росту регистраций стал Красноярск (прирост на 99%). Все остальные города, вошедшие в топ-10, существенно отстали от него. В том числе Москва и Санкт-Петербург, где число регистраций выросло все лишь на треть по сравнению с прошлым годом.


Города-лидеры российского авторынка по динамике роста продаж


Из отечественных брендов фаворитом, судя по числу регистраций, вновь стала Lada. Но в общем объеме регистраций доля главной марки России снизилась по сравнению с прошлым годом более чем на 3%.


Иномарки наступают


В семи городах, лидирующих по числу регистраций, Lada занимает первые строчки в рейтингах марок. Причем наибольшее предпочтение ей отдают, разумеется, патриоты из Самары - модели Lada заняли в этом городе почти весь регистрационный подиум, заняв 7 мест из 10 возможных, в том числе 4 первых.

Помимо малой родины Lada, ее горячие поклонники обнаружились также в Новосибирске и Казани.

Но в Москве популярность дешевых моделей Lada, несмотря на самое большое абсолютное число регистраций, невысока - всего лишь 10-ое место в рейтинге моделей.

Иностранные модели безоговорочно властвуют не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, а также, традиционно, - во Владивостоке. В обеих столицах лидером роста продаж стала модель Nissan Qashqai. Число регистраций автомобилей этой модели подскочило в Москве почти на 54% (лучший результат в городе), в северной столице - почти на 50%. А вот во Владивостоке предпочитают автомобили Toyota (прирост более чем на 72%), а конкретно - Toyota Land Cruiser.

"Наезжают" иномарки на отечественный автопром и в тех городах, где отмечена самая высокая регистрация Lada. В том же Красноярске, чаще всего регистрировали модели Ford Focus, (как и в Москве, и в Питере, Ростове-на-Дону и Краснодаре), в Нижнем Новгороде - лидером регистрации стала модель Hyundai Solaris.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи