Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Lada больше не едет в Москву

Иномарки теснят исконно отечественные модели российского автопрома. Ford Focus лидирует по числу новых регистраций во многих городах, особенно там, где наблюдается автомобильный бум

Lada больше не едет в Москву
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 апреля. FINMARKET.RU - Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России взлетели в 2011 году на 39% (было продано 2,65 млн авто). Причем наиболее активно раскупали "легковушки" отнюдь не в Москве, говорят результаты исследования агентства "Автостат", основанные на данных о регистрации новых автомобилей в крупных городах России. При этом и в столице, и в других городах отечественные модели сдают свои позиции иномаркам.


Доля "чистокровных россиянок" среди вновь зарегистрированных автомобилей падает


Лидером по росту регистраций стал Красноярск (прирост на 99%). Все остальные города, вошедшие в топ-10, существенно отстали от него. В том числе Москва и Санкт-Петербург, где число регистраций выросло все лишь на треть по сравнению с прошлым годом.


Города-лидеры российского авторынка по динамике роста продаж


Из отечественных брендов фаворитом, судя по числу регистраций, вновь стала Lada. Но в общем объеме регистраций доля главной марки России снизилась по сравнению с прошлым годом более чем на 3%.


Иномарки наступают


В семи городах, лидирующих по числу регистраций, Lada занимает первые строчки в рейтингах марок. Причем наибольшее предпочтение ей отдают, разумеется, патриоты из Самары - модели Lada заняли в этом городе почти весь регистрационный подиум, заняв 7 мест из 10 возможных, в том числе 4 первых.

Помимо малой родины Lada, ее горячие поклонники обнаружились также в Новосибирске и Казани.

Но в Москве популярность дешевых моделей Lada, несмотря на самое большое абсолютное число регистраций, невысока - всего лишь 10-ое место в рейтинге моделей.

Иностранные модели безоговорочно властвуют не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, а также, традиционно, - во Владивостоке. В обеих столицах лидером роста продаж стала модель Nissan Qashqai. Число регистраций автомобилей этой модели подскочило в Москве почти на 54% (лучший результат в городе), в северной столице - почти на 50%. А вот во Владивостоке предпочитают автомобили Toyota (прирост более чем на 72%), а конкретно - Toyota Land Cruiser.

"Наезжают" иномарки на отечественный автопром и в тех городах, где отмечена самая высокая регистрация Lada. В том же Красноярске, чаще всего регистрировали модели Ford Focus, (как и в Москве, и в Питере, Ростове-на-Дону и Краснодаре), в Нижнем Новгороде - лидером регистрации стала модель Hyundai Solaris.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи