Еврогруппа не рассматривает возможность выхода Греции из зоны евро

Брюссель. 15 мая. ИНТЕРФАКС - Возможный выход Греции из зоны евро не был предметом дебатов министров финансов Еврогруппы, и никто не выступал с такими высказываниями, заявил в Брюсселе в понедельник вечером председатель этого валютного союза Жан-Клод Юнкер.

"Наше твердое обязательство заключается в сохранении Греции в зоне евро", - сказал он на пресс-конференции по итогам заседания Еврогруппы.

"Мы приняли к сведению результаты выборов в Греции 6 мая. Демократический процесс в Греции должен теперь следовать своим путем. Еврогруппа надеется на скорое формирование нового правительства, которое возьмет на себя руководство программой (экономического оздоровления Греции - ИФ) и которое будет располагать достаточным парламентским большинством, дающим ему возможность реализовать необходимые политические шаги", - заявил глава Еврогруппы.

Ж.-К.Юнкер напомнил, что государства-члены Еврогруппы и МВФ, начиная с мая 2010 года, внесли очень значительный вклад в то, чтобы помочь Греции преодолеть экономические трудности, перед которыми оказалась страна. Эти партнеры осуществили значительную финансовую поддержку Греции путем двусторонних и коллективных займов – на сегодняшний день стране одолжено 148 млрд евро.

Он отметил, что государства-члены Еврогруппы продолжают выполнять свои обязательства, и последнее заседание Европейского инструмента финансовой стабильности подтвердило разблокирование 5,2 млрд евро первого транша остающейся суммы в 39,4 млрд евро.

По мнению Ж.-К.Юнкера, это все убедительно говорит об обязательствах Еврогруппы. Она отдает себе отчет в уже предпринятых гражданами Греции усилиях, которые теперь нельзя прекращать.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
ФАС возбудила дела в отношении HP и LenovoФАС возбудила дела в отношении HP и Lenovo
Российские "дочки" компаний подозреваются в нарушении закона о защите конкуренцииПодробнее
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи