Госдума заслушает доклад главы ЦБ РФ Игнатьева, рассмотрит поправки в бюджет 2012г

Москва. 16 мая. ИНТЕРФАКС-АФИ - На пленарном заседании Госдумы в среду в рамках "правительственного часа" выступит глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев, который доложит о деятельности Банка России и ответит на вопросы парламентариев. Информация о повестке дня заседания в среду размещена на сайте нижней палаты парламента.

Кроме того, депутаты рассмотрят в первом чтении законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов". С докладами по этому вопросу выступят исполняющий обязанности министра финансов РФ Антон Силуанов и глава Счетной палаты Сергей Степашин.

Прогноз объема ВВП на 2012 год в соответствии с поправками повышен с 58,683 трлн рублей до 60,590 трлн рублей.

Дефицит федерального бюджета РФ в 2012 году составит 68,144 млрд рублей против 876,6 млрд рублей дефицита, запланированного на текущий год ранее. Таким образом, дефицит бюджета в соответствии с поправками составит в 2012 году 0,1% ВВП по сравнению с 1,5% ВВП, прогнозировавшимися ранее.

Прогнозируемый объем доходов федерального бюджета предлагается увеличить до 12 трлн 677,8 млрд рублей с 11 трлн 779,9 млрд рублей.

Расходы бюджета будут увеличены до 12 трлн 745,2 млрд рублей с 12 трлн 656,4 млрд рублей (на 88,7 млрд рублей).

Верхний предел государственного внутреннего долга РФ на 1 января 2013 года Минфин предлагает снизить до 5 трлн 462,1 млрд рублей с 6 трлн 330,9 млрд рублей. Одновременно верхний предел государственного внешнего долга повышается до $56,5 млрд, или 41,9 млрд евро, с $48,4 млрд, или 34,6 млрд евро.

Проектом предусматривается установить, что нефтегазовые доходы, полученные в ходе исполнения федерального бюджета в 2012 году сверх 5 трлн 553,0 млрд рублей (5 трлн 62,6 млрд рублей в действующей редакции закона о бюджете), могут использоваться на замещение объемов государственных заимствований РФ или поступлений от продажи акций и иных форм участия в капитале, находящихся в собственности Российской Федерации.

Предлагается также увеличить верхний предел государственного внешнего долга РФ по государственным гарантиям РФ в иностранной валюте на 1 января 2013 года до $16,5 млрд, или 12,2 млрд евро, с $8,3 млрд, или 5,9 млрд евро.

С учетом уточненного прогноза социально-экономического развития и ожидаемого исполнения федерального бюджета в 2012 году экономия бюджетных ассигнований составит 46,939 млрд рублей.

Таким образом, с учетом дополнительных ненефтегазовых доходов и экономии средств законопроектом предлагается дополнительно направить 135,645 млрд рублей бюджетных ассигнований по ряду статей бюджета.

В частности, на социальное обеспечение отдельных категорий граждан будет направлено 43,362 млрд рублей. В том числе дополнительные ассигнования на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны составят 24,3 млрд рублей. На оплату труда отдельных категорий работников будет направлено 15,629 млрд рублей. В том числе увеличение фонда оплаты труда сотрудников аппаратов Госдумы и Совета Федерации составит 508,7 млн рублей. Более 10,690 млрд рублей будет направлено на дополнительные выплаты сотрудникам органов внутренних дел и гражданскому персоналу Москвы и Московской области.

Дополнительные ассигнования в размере 11,5 млрд рублей поступят на информатизацию. В том числе 11 млрд рублей будет выделено на создание системы видеотрансляций с избирательных участков на территории РФ.

Законопроектом также предлагается перераспределить 98,975 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Центробанк России снизил ключевую ставкуЦентробанк России снизил ключевую ставку
В Банке России сообщили, что инфляция замедляется быстрее, чем прогнозировалосьПодробнее
"Ъ" узнал о сорвавшейся из-за Roshen продаже "дочки" Сбербанка на Украине"Ъ" узнал о сорвавшейся из-за Roshen продаже "дочки" Сбербанка на Украине
За продажу "идущей в комплекте" Липецкой кондитерской фабрики на Украине попросили $250 млн при реальной стоимости не более $120-140 млн, что оказалось невыгодно российской сторонеПодробнее
Журнал Forbes назвал наиболее надежные российские банкиЖурнал Forbes назвал наиболее надежные российские банки
В тройку лидеров вошли Сбербанк, Юникредит Банк и РосбанкПодробнее
Литовские приставы взыщут с "Газпрома" штраф в 36 млн евроЛитовские приставы взыщут с "Газпрома" штраф в 36 млн евро
"Газпром" должен был уплатить штраф до 22 марта 2017 годаПодробнее
Google не удалось убедить рекламодателей США в надежности YouTubeGoogle не удалось убедить рекламодателей США в надежности YouTube
Компании стали отказываться от размещения рекламы на YouTube, поскольку их объявления показывались вместе с экстремистскими видеороликамиПодробнее
Компания Геннадия Тимченко реконструирует ресторан "Золотой колос" на ВДНХКомпания Геннадия Тимченко реконструирует ресторан "Золотой колос" на ВДНХ
По данным источников "Ведомостей", в заведнии будет сделан акцент на блюдах, приготовленных из продуктов российских производителейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи