Якеменко: не только власть, но и пироги

Василий Якеменко намерен создать сеть кафе, торгующих пирогами. Вложиться в общепит он решил из-за того, что его не устраивает имеющееся на рынке предложение

Якеменко: не только власть, но и пироги
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Василий Якеменко, объявивший в понедельник о формировании "Партии власти", не ограничится одним лишь политическим проектом.

Якеменко - создатель движений "Идущие вместе" и "Наши", с 2008 г. возглавлял Федеральное агентство по делам молодежи. Формально он остается на своем посту, однако "вот уже два дня" Росмолодежью не занимается, сообщил сам Якеменко в эфире телеканала "Дождь" во вторник вечером.

Объявление об уходе с госслужбы (а само решение было принято давно) позволило раскрыть информацию о бизнес-проекте, сказал Якеменко. "Если вы поедете по Люблинской (улица в Москве - ИФ), вы увидите там кафе, оно называется "Ешь пирог". Оно мое", - сообщил создатель "Наших". "Доход пока незначительный, оно только-только вот начинает работу. На самом деле, я думаю, что их будет целая сеть", - добавил он. Решение вложиться в общепит Якеменко, который до госслужбы торговал автомобилями и занимался строительным бизнесом, объяснил тем, что его не устраивает имеющееся на рынке пирогов предложение. "Мне хотелось бы, чтобы в Москве была бы какая-то сеть кафе совсем других. Мне не нравится пирог с капустой, потому что из него выпадает капуста", - сказал Якеменко.

У "Ешь пирог" есть сайт, на котором сообщается, что первая кафе-пекарня на Люблинской улице начала работу 15 мая. О планах новых открытий информации на сайте нет, однако "Ешь пирог" обозначена как "сеть пироговых". В меню кафе-пекарни - "более чем 17 видов уникальных пирогов, которые мы готовим вручную по традиционным русским рецептам", сообщает сайт. На сайте также есть информация о вакансиях бармена-кассира. Претенденты на эту позицию, помимо гражданства РФ или Белоруссии и опрятного внешнего вида, должны обладать "строго славянской внешностью".

Какое юрлицо оказывает услуги под брендом "Ешь пирог", на сайте не сообщается. Согласно базе "СПАРК-Интерфакс", помимо ликвидированного ТОО "Акбарс", у Якеменко были доли в АНО Центр индивидуального развития "Кадры для модернизации страны" и ООО "Консалтинг менеджмент стратегия".

"Акбарсу" была посвящена значительная часть беседы на "Дожде".

В 2010 г "Ведомости" написали, что Якеменко является одним из совладельцев фирмы "Акбарс". Ее соучредители Адыган Саляхов, Александр Власов, Наиль Нуриахметов, Росиль Рахматуллин и Юрий Еременко оказались фигурантами уголовного дела как лидеры ОПГ из Набережных Челнов "29-й комплекс". После этой публикаций пресс-секретарь Росмолодежи заявила, что Якеменко никакого отношения к компании не имеет, а его данные были использованы в уставных документах незаконно, после кражи паспорта.

На большинство вопросов ведущих "Дождя" касательно "Акбарса" (по словам Якеменко, учредителем этой компании он не был) и его владельцев гость программы отвечал в юмористическом ключе. "Не может быть такого имени. Ну по-любому, имени Росиль не существует, сто пудов. Сто процентов нету такого имени, это железно", - таков был ответ на вопрос, знает ли он Росиля Рахматуллина.

При этом Якеменко подробно рассказал о роли "КамАЗов" в своей жизни ("Этот "КамАЗ" - он ко мне как-то прицепился. Когда я подрос, я начал выбирать - что мне делать. Я много чем торговал, такое время было, 91 год. Сначала я торговал обычными машинами, запчастями, у меня даже был небольшой колбасный завод. И вдруг - "КамАЗы". Была партия небольшая. Я ее продал. Так получилось, что эти "КамАЗы" прошли через мою жизнь. Я ими торговал".) На вопрос о том, терял ли он когда-либо паспорт гражданина РФ, Якеменко ответил так: "Терял, и неоднократно. Я вообще постоянно теряю - у меня бич - карточки "Азбуки вкуса", паспорта и проездные".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции