Резервы позволят России пройти возможный кризис, уверен Кудрин

Казань. 26 мая. INTERFAX.RU - Россия располагает достаточными резервами, для того, чтобы выполнить существующие обязательства в период возможного кризиса, сообщил глава "Комитета гражданских инициатив", экс-министр финансов России Алексей Кудрин.

На публичной лекции для студентов в Казани в субботу он высказал мнение, что экономика России почувствует негативное влияние, если цена на нефть снизится меньше $80. "Экономический рост будет близок к нулю, это стагнация. Необходимо будет снова задействовать антикризисные программы", - сказал А.Кудрин.

Он отметил, что кризис может быть в меньшей степени, чем в 2008 году, а может быть и в большей, его масштабы пока не понятны. "Нельзя наращивать расходы, уровень которых мы не сможем удержать в период кризиса. Бюджет России, больше половины доходов которого зависит от цены на нефть, балансируется на уровне $80", - сказал А.Кудрин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости