Переход на новый интернет-протокол IPv6 обойдется провайдерам в шесть долларов на абонента

Санкт-Петербург. 6 июня. INTERFAX.RU - Переход на новый интернет-протокол IPv6 обойдется среднему оператору широкополосного доступа (ШПД) минимум в $6 на одного пользователя, заявил "Интерфаксу" технический директор петербургского провайдера "ПиН Телеком" Кирилл Малеванов.

"Переход с сетевого оборудования, работающего с действующим протоколом - Ipv4 будет стоить оператору около $3 на одного пользователя, - сказал Малеванов. - Еще во столько же ему обойдется выполнение работ по его установке и настройке".

Сетевой протокол IPv4 обладает емкостью в 4,3 млрд IP-адресов. Весной текущего года последний блок свободных IP-адресов был распределен по национальным регистраторам. Директор Координационного центра национального домена сети интернет Андрей Колесникова заявил на прошедшей в Санкт-Петербурге конференции IPv6, что к настоящему времени такие адреса у национальных регистраторов Азиатско-Тихоокеанского региона уже закончились, в Европе, включая Россию, это произойдет в августе-декабре текущего года, в США - в следующем году.

Для решения проблемы нехватки IP-адресов был разработан новый сетевой протокол - IPv6. Его тестовый запуск был совершен в июле прошлого года, а начало его официального использования было назначено на 6 июня, названное днем Всемирного запуска IPv6.

По мнению Кирилла Малеванова, помимо сложностей и затрат, связанных с подготовкой сети оператора к работе с IPv6, есть еще одна проблема. "Новый протокол содержит некоторые вещи, которые не поддерживаются пользовательскими устройствами, - отметил технический директор "ПиН Телекома". - Их также придется менять и в этом случае затраты оператора ШПД вырастут до $20 на абонента".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Выплаты вкладчикам банка "Югра" начнутся в четвергВыплаты вкладчикам банка "Югра" начнутся в четверг
В качестве агентов были выбраны Сбербанк, ВТБ 24, Россельхозбанк, "Открытие" и "Уралсиб"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи