ЕС готов оказать помощь Испании и ждет официальную просьбу

Брюссель. 11 июня. INTERFAX.RU - В ЕС никогда не сомневались в решимости испанских властей урегулировать проблему своих банков, заявил в понедельник на брифинге в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Амадеу Тардиу. "Испанское правительство будет нести ответственность перед партнерами по Еврогруппе и институтами ЕС за финансовую помощь. Следовательно, именно испанское правительство будет подписывать меморандум об условиях помощи", - сказал А.Тардиу, разъясняя журналистам решение, принятое Еврогруппой по Испании 9 июня.

По его словам, испанские власти после размышлений о вариантах решения проблемы поняли, что "более надежно и менее дорого обратиться к партнерам".

Он объяснил размер суммы в 100 млрд, которую согласовали министры финансов Еврогруппы. Есть оценка МВФ (около 40 млрд евро - ИФ), но Еврогруппа хочет предусмотреть все худшие обстоятельства, поэтому подготовила запас прочности, "чтобы не было сомнений в надежности помощи и в воле Еврогруппы гарантировать финансовую стабильность" Испании.

Что касается процедуры, то в ближайшее время в Брюсселе ждут официальную просьбу Испании к Еврогруппе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи