Цена на нефть падает из-за на ослабления угрозы урагана "Эдуард"

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Стоимость нефти упала во вторник до уровня $118 за баррель - минимума с 5 мая - на фоне ослабления угрозы прохождения тропического шторма "Эдуард" через районы нефтедобычи в Мексиканском заливе, сообщает агентство Bloomberg.

Кроме того, снижению цены нефти, а также, золота, платины и пшеницы, способствуют опасения, связанные с возможным ослаблением темпов глобального экономического роста и, соответственно, сокращением спроса на сырьевые товары.

Помимо этого, укрепление курса доллара относительно евро, сокращает привлекательность вложений средств в сырье для хеджирования валютных рисков. "Учитывая, что тропический шторм больше не представляет немедленную опасность, основной темой для рынка является ожидаемое сокращение спроса, - отмечает аналитик Sucden Ltd. в Лондоне Андрей Крученков. - Падение цены ниже уровней поддержки, находящихся около $120 за баррель, вероятно, спровоцировало увеличение числа заявок на продажу нефтяных контрактов".

Цена сентябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) во вторник составляет $118 за баррель, что на $3,41 ниже итоговой котировки 4 августа.

Стоимость фьючерса на нефть Brent на сентябрь на лондонской бирже ICE Futures 4 августа опустилась на $3,77 - до $116,91 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи