ФАС прекратила дело в отношении СИБУР-Нефтехима из-за отсутствия нарушений

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области во вторник прекратило производство по делу в отношении ОАО "СИБУР-Нефтехим" (Нижний Новгород) в связи с отсутствием нарушений закона "О защите конкуренции", сообщили агентству "Интерфакс" в УФАС.

Представитель УФАС напомнил, что дело было возбуждено по заявлению ОАО "Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов" (Тюмень, входит в группу компаний "Фармстандарт"), посчитавшего, что "СИБУР-Нефтехим" установил монопольно высокие цены на окись этилена.

Между тем, комиссия УФАС, рассмотрев дело, установила, что цена на окись этилена производства "СИБУР-Нефтехима" экономически обоснована и ее увеличение, имевшее место в 2007 г., не повлияло на экономику предприятий-потребителей этого продукта, сказал собеседник агентства. Он отметил, что УФАС запросило дополнительную информацию у потребителей окиси этилена, анализ которой показал, что повышение цен со стороны "СИБУР-Нефтехима" не нанесло ущерба их деятельности.

мх

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи