"Газпром" не видит оснований для пересмотра цен на газ для Украины

Киев. 27 июня. INTERFAX.RU - Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что его компания сегодня не видит оснований для пересмотра цены на газ для Украины.

"Мы на сегодняшний день не видим никаких оснований для пересмотра цен. Цены абсолютно рыночные. Могу сказать, что для Украины цены значительно ниже, чем для ряда стран в Европе", - сказал Миллер в среду журналистам по итогам российско-украинских переговоров в Киеве.

Кроме того, "Газпром" отрицает наличие договоренностей о снижении контрактных объемов поставок газа на Украину. "Нет. По-прежнему контракт предусматривает годовое контрактное количество 52 млрд кубометров. Никаких договоренностей о снижении этих объемов нет. Мы работаем строго по этому контракту", - сказал глава "Газпрома" Алексей Миллер, комментируя заявление украинской стороны.

Отвечая на вопрос, что будет в случае невыборки Украиной всего объема, Миллер сказал: "Все прописано в контракте. Хозяйственные отношения все покажут". "Проблемы нужно решать по мере их появления", - добавил глава "Газпрома".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости