Росалкоголь представил образцы новых марок на алкогольную продукцию

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Росалкогольрегулирование представило образцы новых федеральных специальных марок на алкогольную продукцию.

Согласно проекту приказа ведомства, размещенному на его сайте, всего планируется ввести 34 марки. В частности, на водку предусмотрено 6 марок (на бутылки объемом до 0,5, 0,75, 1 и свыше 1 литра, а также на мелкую тару - до 0,1 литра и 0,25 литра). Больше всего марок - 19 - предназначено для маркировки вина.

Как заявил "Интерфаксу" источник в службе, новые марки имеют большую защищенность по сравнению с действующими. Кроме того, они отражают те изменения, которые за последнее время происходят на рынке - в частности, обновление понятийного аппарата в отношении вина.

Новые марки будут введены после принятия соответствующего постановления правительства РФ, которое участники рынка ждут в ближайшие дни.

Последний раз марки на алкоголь в РФ менялись в 2006 году. Этот процесс тогда вызвал массовую остановку алкогольных предприятий из-за многочисленных технических проблем.

Как сообщил председатель Союза производителей алкогольной продукции (СПАП, объединяет ведущих производителей водки и ликероводочных изделий) Дмитрий Добров, в настоящее время у производителей накоплены достаточно большие запасы действующих марок, которые можно использовать до 1 января 2013 года.

Предполагается, что продукцию, маркированную "старыми" марками, можно будет реализовывать до 1 января 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи