Путин согласовал схему объединения активов Московского авиаузла

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин согласовал схему объединения активов Московского авиаузла.

Помощник президента Игорь Левитин в письме Путину от 11 июля 2012 г. предложил создать единую компанию на базе федерального имущества - наземной инфраструктуры Московского авиаузла, акций операторов аэропортов, средств федерального бюджета на развитие авиаузла и т. д., - а также поручить правительству разработать пакет необходимых документов в срок до 15 ноября текущего года и создать рабочую группу под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова, пишет газета "Ведомости" в понедельник.

Газета сообщает: "Путин наложил резолюцию: "Согласен. Медведеву Д.А. - прошу поддержать". Решение о создании аэропортовой госкомпании правительство будет принимать в сентябре, заседание по этому вопросу пройдет у Шувалова, сообщил газете неназванный чиновник.

Минтранс с начала 2012 г. обсуждает возможность объединения федерального имущества аэропортов "Внуково", "Шереметьево" и "Домодедово". По планам министерства, предлагается создать госкомпанию, в которую войдут аэродромы, рулежные дорожки, перроны и стоянки для самолетов. Минтранс считает, что, создав такую компанию, будет легче привлекать частные инвестиции на строительство взлетно-посадочных полос в этих аэропортах, а также на развитие авиаузла в целом.

Между тем, аэропорт "Домодедово" против такой схемы. 31 июля 2012 г. исполнительный директор "Домодедово" Денис Нуждин отправил одинаковые письма (текст есть у "Ведомостей") замминистра экономического развития Олегу Савельеву и помощнику президента Эльвире Набиуллиной. В письме говорится о том, что объединение трех аэродромов Москвы в госкомпанию требует серьезного переосмысления и корректировки. Ответа на письмо пока нет, сообщили изданию в администрации аэропорта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости