Путин согласовал схему объединения активов Московского авиаузла

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин согласовал схему объединения активов Московского авиаузла.

Помощник президента Игорь Левитин в письме Путину от 11 июля 2012 г. предложил создать единую компанию на базе федерального имущества - наземной инфраструктуры Московского авиаузла, акций операторов аэропортов, средств федерального бюджета на развитие авиаузла и т. д., - а также поручить правительству разработать пакет необходимых документов в срок до 15 ноября текущего года и создать рабочую группу под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова, пишет газета "Ведомости" в понедельник.

Газета сообщает: "Путин наложил резолюцию: "Согласен. Медведеву Д.А. - прошу поддержать". Решение о создании аэропортовой госкомпании правительство будет принимать в сентябре, заседание по этому вопросу пройдет у Шувалова, сообщил газете неназванный чиновник.

Минтранс с начала 2012 г. обсуждает возможность объединения федерального имущества аэропортов "Внуково", "Шереметьево" и "Домодедово". По планам министерства, предлагается создать госкомпанию, в которую войдут аэродромы, рулежные дорожки, перроны и стоянки для самолетов. Минтранс считает, что, создав такую компанию, будет легче привлекать частные инвестиции на строительство взлетно-посадочных полос в этих аэропортах, а также на развитие авиаузла в целом.

Между тем, аэропорт "Домодедово" против такой схемы. 31 июля 2012 г. исполнительный директор "Домодедово" Денис Нуждин отправил одинаковые письма (текст есть у "Ведомостей") замминистра экономического развития Олегу Савельеву и помощнику президента Эльвире Набиуллиной. В письме говорится о том, что объединение трех аэродромов Москвы в госкомпанию требует серьезного переосмысления и корректировки. Ответа на письмо пока нет, сообщили изданию в администрации аэропорта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи