Россияне ставят рекорды на авторынке

Авторынок в августе поставил очередной рекорд скорости роста: 15%-ный прирост по продажам новых автомобилей. Напрасное ожидание снижения цен на импортные авто после вступления страны в ВТО прошло, и теперь россияне готовы вновь покупать собранные в стране машины

Россияне ставят рекорды на авторынке
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 10 сентября. FINMARKET.RU - Российский автомобильный рынок продолжает свое ралли. Августовские продажи стали лучшими за всю историю для этого сезона, сообщила в своем отчете Ассоциация европейского бизнеса. Причем, как замечают, эксперты АЕБ, это происходит, несмотря на ожидания снижения цен на импортные автомобили вследствие вступления России в ВТО.

В целом с начала года было продано 1 928 216 легковых и коммерческих автомобилей, продажи выросли на 14%, в августе российский рынок "проглотил" 258 761 автомобиль.


Жаркий август для авторынка


В десятку моделей-лидеров по объему продаж вошли только автомобили, произведенные или собранные в России: 4 модели "АвтоВАЗа", а также Hyundai, Ford, Kia, Renault, VW и Chevrolet.

Но на этом празднике жизни все меньше места остается для исконно российских моделей. И в августе, и в целом сначала года практически весь модельный ряд "АвтоВАЗа" показал снижение продаж. Kalina потеряла 30% за месяц и 11% с начала года,Priora - 9% и 12% соответственно. Самое существенное падение отмечено по снятой с производства "классике" - 62% и 71% соответственно.

На пятки пока еще лидерам продаж снова наступают корейцы - Solaris (производитель Hyundai, участвует в "ралли" с января прошлого года) лишь немногим отстает по количеству проданных за 8 месяцев автомобилей.


Самые продаваемые модели автомобилей в январе-августе


Йорг Шрайбер, председатель комитета автопроизводителей АЕБ отмечает:

"Раньше рост сдерживали широко распространенные ожидания снижения цен на импортные автомобили вследствие вступления России в ВТО. С введением утилизационного сбора общественности стало ясно, что падения цен не произойдет. Теперь, когда не осталось неопределенности, а традиционно сильный осенний сезон только начинается, у нас есть все основания для оптимизма относительно роста продаж в оставшиеся месяцы этого года".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи