Доллар дешевеет на ожиданиях новых мер поддержки экономики от ФРС

Токио. 11 сентября. INTERFAX.RU - Доллар дешевеет в ходе торгов во вторник по отношению к большинству мировых валют перед началом двухдневного заседания Федеральной резервной системы (ФРС), от которой рынок ждет новых мер поддержки экономики США, сообщает агентство Bloomberg.

Долларовый индекс ICE, учитывающий курсы доллара к валютам шести основных торговых партнеров США (евро, иене, британскому фунту стерлингов, канадскому доллару, швейцарскому франку и шведской кроне), опустился до минимума за 4 месяца.

Евро к 8:45 мск 11 сентября стоил 1,2768 доллара по сравнению с 1,2758 на закрытие сессии в Нью-Йорке в понедельник. В паре с японской валютой евро почти не изменился, оставшись у 99,88.

Курс доллара к иене составлял к этому времени 78,18 против 78,29 по итогам предыдущих торгов.

"Крайне высока вероятность объявления о дополнительном смягчении политики на заседании ФРС. В случае объявления о QE3 доллар будут продавать, и он, вероятно, продолжит слабеть", - считает Есицугу Фудзита из Sumitomo Mitsui Trust Bank. Заседание ФРС пройдет 12-13 сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции