Продажи iPhone 5 принесут экономике США более трех миллиардов долларов до конца года

Нью-Йорк. 11 сентября. INTERFAX.RU - Продажи iPhone 5 могут влить в экономику США $3,2 млрд в четвертом квартале 2012 г., пишет MarketWatch.

По оценкам аналитиков JPMorgan, за октябрь-декабрь будет продано около 8 млн iPhone. Учитывая, что ожидаемая цена новинки составит 600 долларов за устройство (это цена самого телефона, а не розничная цена со скидкой, которую предоставляет мобильный оператор) и то, что стоимость импорта составит 200 долларов на каждый смартфон, продажи iPhone 5 могут увеличить ВВП США в следующем квартале на $3,2 млрд, или 12,8 млрд долларов в пересчете на годовые темпы.

Эта сумма эквивалента повышению ВВП на 0,33% при том, что банк прогнозирует рост американской экономики на 2% в 2012 году.

"В октябре прошлого года, когда iPhone 4 поступил в широкую продажу, розничные продажи значительно превзошли прогнозы. Продажи iPhone позитивно сказались как на показателях онлайн-магазинов, так и розничного сегмента. Почти половина повышения индекса розничных продаж в 0,8% в октябре пришлась на две категории: онлайн-продажи и продажи компьютеров и программного обеспечения, которые в сумме дали рекордный месячный прирост. Рост продаж в этих секторах в четвертом квартале относительно третьего квартала мог добавить к росту ВВП 0,1-0,2% ВВП. Учитывая то, выпуск iPhone 5 ожидается куда сильнее, мы думаем, что оценки, приведенные нами ранее, оправданы", - пояснил экономист JPMorgan Майкл Фероли.

Теги: Apple, iPhone
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции