Forbes узнал о покупке Керимовым доли Прохорова в компании "Полюс Золото"

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Михаил Прохоров готовится продать свою долю в Polyus Gold (37,8%) другому крупному акционеру компании - Сулейману Керимову, сообщает Forbes со ссылкой на источники в финансовых кругах.

Сейчас у Керимова 40,22% в Polyus Gold. По словам одного из собеседников Forbes, Керимов уже договорился о кредите с ВТБ.

Официально все участники переговоров эту тему не комментируют. В Polyus заявили, что рыночные слухи компания не комментирует.

Следующим этапом после сделки с Прохоровым может стать объединение Polyus Gold с "Полиметаллом" - крупнейшим в России производителем серебра, говорят источники Forbes. Сейчас переговоров на этот счет нет, но в начале года Сулейман Керимов и Михаил Прохоров уже пытались договориться о такой сделке с акционерами "Полиметалла".

В дальнейшем Керимов, крупный акционер "Уралкалия", может попробовать создать российский аналог BHP Billiton - огромную компанию, куда вошли бы крупнейшие горнорудные предприятия, предполагает издание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи