Центробанк сохранит независимость после передачи ему полномочий ФСФР

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Государство готово поступиться своими полномочиями по контролю за финансовыми рынками ради создания более эффективной системы регулирования и надзора, следует из письма главы Минфина РФ Антона Силуанова.

Как сообщалось, во вторник у министра прошло совещание, на котором обсуждался вопрос о передаче ЦБ РФ полномочий Федеральной службы по финансовым рынкам.

Участники совещания "признали целесообразность передачи Банку России полномочий ФСФР по нормативно-правовому регулированию (без наделения правом законодательной инициативы), контролю и надзору в сфере финансовых рынков, в том числе в сфере страховой деятельности, кредитной кооперации и микрофинансовой деятельности, деятельности товарных бирж, биржевых посредников и биржевых брокеров, формирования и инвестирования средств пенсионных накоплений, а также иных полномочий", говорится в письме, в тот же день направленном Силуановым первому вице-премьеру Игорю Шувалову (с его текстом ознакомился "Интерфакс").

ЦБ не входит в структуру органов исполнительной власти и является независимым органом. Преобразование ЦБ в мегарегулятор ситуацию не поменяет, следует из письма.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи