Имущество узбекской "дочки" МТС конфисковано по решению суда

Ташкент. 17 сентября. INTERFAX.RU - Ташкентский городской суд по уголовным делам на заседании в понедельник вынес приговор в отношении 4 топ-менеджеров ООО "Уздунробита" - узбекской "дочки" ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС), приговорив их к различным условным срокам и штрафам, а также принял решение о передаче всего имущества "Уздунробиты" в доход государству, сообщил "Интерфаксу" источник в правительственных кругах.

Как сообщалось, прокуратура Узбекистана обвинила ведущих менеджеров "Уздунробиты" в выводе денежных средств из компании путем закупок оборудования по завышенным ценам, а также в "организации преступной группы в целях извлечения неконтролируемой прибыли".

Начиная с июня в отношении ООО "Уздунробита", крупнейшего оператора мобильной связи в Узбекистане, были инициированы проверки со стороны нескольких регулирующих органов.

Генпрокуратура Узбекистана санкционировала выемку оригиналов документов и опись имущества, были проведены аресты и массовые допросы сотрудников компании. С 17 июля МТС отключила сеть по всей территории Узбекистана, подчиняясь требованиям Государственной инспекции связи, в результате чего более 9,5 млн абонентов остались без мобильной связи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи