Ростовская область на инвестфоруме в Сочи планирует подписать 10 соглашений

Ростов-на-Дону. 18 сентября. INTERFAX.RU - Ростовская область в ходе XI Международного инвестиционного форума "Сочи-2012" рассчитывает подписать 10 инвестсоглашений, сообщил министр экономического развития региона Владимир Бартеньев на пресс-конференции во вторник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в Ростове-на-Дону.

"Этот год будет рекордный год по объему средств (суммы соглашений - ИФ). Суммы называть не буду. Буквально в пятницу вы сами сможете оценить порядок цифр", - сказал В.Бартеньев.

При этом он отметил, что 8 из 10 предполагаемых к подписанию соглашений связаны с организацией на территории региона новых производств в сфере обрабатывающей промышленности, сельхозпереработки, ритейла.

"Количество подписантов в отличие от прошлого года увеличивается. Это говорит о том, что та идеология, которую мы в рамках инвестпроцесса проповедуем, - она понятна и она привлекает все большее количество инвесторов в область", - сказал министр.

В.Бартеньев также отметил, что в текущем году на форуме в Сочи Ростовская область представит не инвестпроекты, а комплексное развитие региона, которое предполагается представить через систему индустриальных парков.

"Мы от реализации разовых мероприятий в поддержку инвестора и проектов перешли к системному подходу, программно-целевому методу. Соответственно, мы должны инвестору предложить опции по размещению проекта. Мы наметили индустриальные парки и целенаправленно создаем внутри этих парков условия более комфортные, чем могут предложить наши конкуренты - другие регионы. Я имею в виду - конкуренты с точки зрения борьбы за инвестиции", - добавил министр.

Он также сообщил, что экспозиция региона в Сочи будет представлена под лозунгом "Ростовская область - новое индустриальное сердце России". Делегацию возглавит губернатор Василий Голубев.

Теги: Сочи, форум
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи