Google готовится выпустить собственный планшет с retina-дисплеем

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Разработчик мобильной операционной системы Android американская компания Google готовится выпустить собственную версию планшета с диагональю экрана 10 дюймов. Как сообщает интернет-издание CNET, производителем нового планшета станет корейская компания Samsung, ранее выпускавшая для Google смартфоны под брендом Nexus.

Как рассказал CNET аналитик компании NPD DisplaySearch Ричард Шим, экран устройства будет иметь разрешение 2560 на 1600 точек, что превосходит показатель лидера в этой области - производимого компанией Apple планшета iPad третьего поколения (разрешение 2048 на 1536 точек).

Таким образом, Google выпустит второй в мире планшетный компьютер с retina-дисплеем (по классификации Apple, к retina-дисплеям относятся экраны, на которых невооруженным глазом невозможно разглядеть отдельные пиксели).

На то, что Samsung и Google готовятся выпустить новое устройство, указывает информация, полученная Шимом от производителей комплектующих.

В середине лета компания Google дебютировала на рынке планшетов с бюджетным семидюймовым Nexus 7, цена которого на момент выпуска составила 199 долларов. По данным CNET, в декабре разработчик Android выпустит еще более дешевый вариант устройства ценой 99 долларов.

Теги: Google, Samsung, Android
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи