Украина в 2013 г. уменьшит закупки российского газа до 18 млрд кубометров

Киев. 23 ноября. INTERFAX.RU - Украина в условиях ценового давления вынуждена сокращать закупки российского газа и в 2013 году намерена приобрести 18 млрд куб. м, сообщил президент Украины Виктор Янукович во время встречи с председателем правления международной информационной группы "Интерфакс" Михаилом Комиссаром и генеральным директором информагентства "Интерфакс-Украина" Александром Мартыненко.

"У нас единственный рычаг влияния на ситуацию - и дальше сокращать объемы закупки российского газа", - подчеркнул глава государства.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко на прошлой неделе сообщил, что Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" в 2012 году закупит у российского "Газпрома" 26 млрд куб. м газа, а в следующем году сократит закупки до 20 млрд куб. м.

По данным Государственной службы статистики, в целом импорт российского газа в Украину в 2011 году составил 40 млрд куб. м, его стоимость - $12 млрд 361,172 млн.

Прогнозный баланс поступления и распределения природного газа на 2012 год предусматривает импорт "Нафтогазом Украины" 27 млрд куб. м газа, а также подконтрольной бизнесмену Дмитрию Фирташу Ostchem Holding Limited (Кипр) - 8,124 млрд куб. м.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи