Германия может списать часть долга Греции при достижении страной профицита бюджета

Берлин. 3 декабря. INTERFAX.RU - Германия будет готова рассмотреть возможность списания части экстренных кредитов, выданных Греции еврозоной, когда страна добьется профицита бюджета, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Если Греция однажды начнет вновь хорошо управлять своими доходами, не привлекая нового долга, нам необходимо будет оценить эту ситуацию", - цитирует Financial Times слова Меркель в интервью газете Bild am Sonntag.

А.Меркель, однако, подчеркнула, что это "вряд ли произойдет раньше 2014-2015 гг.", даже если Греция продолжит реализацию программы сокращения долга в соответствии с планом.

Она выразила разочарованность тем, что несколько сменившихся правительств Греции так и не смогли выполнить обещания, данные кредиторам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости