Interfax Global Energy Services и Wintershall провели в Брюсселе международный "круглый стол" по газу

10 декабря. Interfax Global Energy Services - подразделение Международной информационной Группы "Интерфакс" и одна из крупнейших европейских газовых компаний Wintershall провели 7 декабря в Брюсселе "круглый стол" на тему: "Изменения на глобальном газовом рынке - возможность для ЕС?".

"У всех профессионалов, занимающихся газовой индустрией, сегодня возникает масса вопросов о том, каким будет рынок газа в ближайшее время, каковы могут быть планы по инвестициям и что ждать от будущего", - заявил, отвечая на вопросы журналистов, глава группы "Интерфакс" Михаил Комиссар.

В "круглом столе" приняли участие представители крупнейших газовых компаний Европы, международные эксперты, чиновники учреждений Евросоюза, профессионально занимающиеся вопросами энергетики и, в частности, газового рынка.

"Сегодня натуральный газ является самым перспективным и эффективным энергетическим продуктом. Никакие другие варианты не могут сравниться с ним по себестоимости и по эффективности использования. В то же время у натурального трубопроводного газа на нынешнем этапе возникает ряд альтернатив", - сказал Комиссар.

Он отметил "революцию сланцевого газа, которая произошла в США и превратила их из импортера в экспортера, а также мощное развитие сжижения газа и попытку заменить им трубопроводный газ". "Благодаря этой технологии сжижения экспортерами газа становятся новые страны, которые начинают играть все более активную роль на основных рынках потребления в Европе и Азии", - продолжил глава "Интерфакса".

Комиссар упомянул и о масштабных трубопроводных проектах, таких как "Северный поток" и "Южный поток". По его словам, "эти проекты также меняют всю конфигурацию газового бизнеса в Европе и в мире".

"Брюссельский "круглый стол" - это попытка в профессиональной дискуссии нащупать пути к ответам на все возникающие сегодня на газовом рынке вопросы, попытка предвидеть, что ожидает рынок газа в дальнейшем", - объяснил цели встречи ее соорганизатор.

Агентство Interfax Global Energy Services со штаб-квартирой в Лондоне является одним из лидеров международного рынка информации и аналитики по проблемам газовой отрасли.

"Интерфакс" - крупнейшая в СНГ диверсифицированная информационная группа, признанный лидер российского информационного рынка в сегменте B2B. Она ведет свою историю с 1989 года, когда группа журналистов создала информационное агентство, ставшее первым негосударственным каналом оперативной политической и экономической информации об СССР. Сегодня "Интерфакс" - это политические и экономические новости, фундаментальные и биржевые данные, профессиональные решения для управления рисками, маркетинга, Investor Relations и PR. В структуру Группы входит сеть национальных, региональных и отраслевых информационных агентств, работающих в России, на всей территории бывшего СССР, в Китае. Клиентами "Интерфакса" являются правительственные структуры России и ведущих стран мира, компании и банки, участники финансового рынка и инвесторы, крупнейшие российские и международные СМИ.

Wintershall AG - крупнейшая нефтегазовая компания Германии, основанная в 1894 году. Wintershall является 100-процентным дочерним предприятием концерна BASF. Компания ведет добычу углеводородов в Европе, Северной Африке, Южной Америке, России, странах Прикаспийского региона и на Ближнем востоке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи