Interfax Global Energy Services и Wintershall провели в Брюсселе международный "круглый стол" по газу

10 декабря. Interfax Global Energy Services - подразделение Международной информационной Группы "Интерфакс" и одна из крупнейших европейских газовых компаний Wintershall провели 7 декабря в Брюсселе "круглый стол" на тему: "Изменения на глобальном газовом рынке - возможность для ЕС?".

"У всех профессионалов, занимающихся газовой индустрией, сегодня возникает масса вопросов о том, каким будет рынок газа в ближайшее время, каковы могут быть планы по инвестициям и что ждать от будущего", - заявил, отвечая на вопросы журналистов, глава группы "Интерфакс" Михаил Комиссар.

В "круглом столе" приняли участие представители крупнейших газовых компаний Европы, международные эксперты, чиновники учреждений Евросоюза, профессионально занимающиеся вопросами энергетики и, в частности, газового рынка.

"Сегодня натуральный газ является самым перспективным и эффективным энергетическим продуктом. Никакие другие варианты не могут сравниться с ним по себестоимости и по эффективности использования. В то же время у натурального трубопроводного газа на нынешнем этапе возникает ряд альтернатив", - сказал Комиссар.

Он отметил "революцию сланцевого газа, которая произошла в США и превратила их из импортера в экспортера, а также мощное развитие сжижения газа и попытку заменить им трубопроводный газ". "Благодаря этой технологии сжижения экспортерами газа становятся новые страны, которые начинают играть все более активную роль на основных рынках потребления в Европе и Азии", - продолжил глава "Интерфакса".

Комиссар упомянул и о масштабных трубопроводных проектах, таких как "Северный поток" и "Южный поток". По его словам, "эти проекты также меняют всю конфигурацию газового бизнеса в Европе и в мире".

"Брюссельский "круглый стол" - это попытка в профессиональной дискуссии нащупать пути к ответам на все возникающие сегодня на газовом рынке вопросы, попытка предвидеть, что ожидает рынок газа в дальнейшем", - объяснил цели встречи ее соорганизатор.

Агентство Interfax Global Energy Services со штаб-квартирой в Лондоне является одним из лидеров международного рынка информации и аналитики по проблемам газовой отрасли.

"Интерфакс" - крупнейшая в СНГ диверсифицированная информационная группа, признанный лидер российского информационного рынка в сегменте B2B. Она ведет свою историю с 1989 года, когда группа журналистов создала информационное агентство, ставшее первым негосударственным каналом оперативной политической и экономической информации об СССР. Сегодня "Интерфакс" - это политические и экономические новости, фундаментальные и биржевые данные, профессиональные решения для управления рисками, маркетинга, Investor Relations и PR. В структуру Группы входит сеть национальных, региональных и отраслевых информационных агентств, работающих в России, на всей территории бывшего СССР, в Китае. Клиентами "Интерфакса" являются правительственные структуры России и ведущих стран мира, компании и банки, участники финансового рынка и инвесторы, крупнейшие российские и международные СМИ.

Wintershall AG - крупнейшая нефтегазовая компания Германии, основанная в 1894 году. Wintershall является 100-процентным дочерним предприятием концерна BASF. Компания ведет добычу углеводородов в Европе, Северной Африке, Южной Америке, России, странах Прикаспийского региона и на Ближнем востоке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи