Авиакризис: почему не летают самолеты

Тысячи пассажиров, купивших билеты на рейсы членов-партнеров альянса AiRUnion, все еще ждут своих рейсов в аэропортах

Авиакризис: почему не летают самолеты
Фото: Reuters

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU – В альянсе AiRUnion, в который входят авиакомпании "Домодедовские авиалинии" (ДАЛ), "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр"), "Омскавиа", "Сибавиатранс" и "Самара", вот уже который день наблюдается серьезный кризис. Как сообщается, у альянса накопилась большая задолженность перед поставщиками топлива, вследствие чего принадлежащие ему самолеты элементарно не могут подняться в воздух из-за пустых баков.

По этом причине в среду, 20 августа, вышеназванные авиакомпании не выполнили из московского аэропорта "Домодедово" ни одного рейса. Исключением оказался рейс в Санкт-Петербург, который все же состоялся - и то лишь благодаря поддержке авиакомпании "Сибирь". Полная остановка вылетов альянса стала беспрецедентным случаем в новейшей истории авиационной отрасли страны.

В пресс-службе "Домодедово" подтвердили тот факт, что по вине альянса было задержано большое количество рейсов. Собеседник "Интерфакса" отметил, что, несмотря на кризис в AiRUnion, аэропорт работает в обычном режиме. "Ситуация в "Домодедово" нормальная, спокойная", - заявил он.

В самом альянсе AiRUnion "Интерфаксу" сообщили, что из-за сложившейся ситуации в аэропорту остаются около 2,5 тысяч пассажиров, при этом большинству из них даже не были предоставлены гостиницы, что объясняется тем, что в них нет мест. Когда ситуация разрешится – затрудняются ответить и представители "Домодедово", и сотрудники AiRUnion. Пока же альянс фиксирует обращения от пассажиров, которые выразили желание обменять свои билеты на рейсы других авиакомпаний.

Примерно такая же ситуация сложилась и в базовом аэропорту "КрасЭйра" – в Красноярске. Из-за задолженности перед заправщиком накануне не смогли вовремя вылететь несколько различных рейсов авиакомпании, которая первой ощутила на себе надвигающийся кризис. Еще в начале августа "Сибирь Авиа Сервис", заправщик аэропорта Красноярска, отказался обслуживать воздушные суда компании из-за наличествующего долга в 200 млн рублей. Тогда альянс частично выплатил задолженность, благодаря чему обслуживание не было прекращено. Однако во вторник и в среду, 19 и 20 августа, ситуация повторилась, и в этот раз избежать кризиса уже не удалось. Аэропорт переполнен людьми, ждущими вылета своего самолета - у кого-то срывается командировка, кто-то теряет дни отпуска…

Что касается AiRUnion, компания не стала отрицать свою вину. Как сообщается, альянс разослал официальное заявление, в котором принес извинения пассажирам за вынужденные задержки. "Резкий рост топливных цен, произошедший в начале лета, когда большинство перевозок было уже продано на весь сезон, привел к образованию долга у всех авиаперевозчиков. Доходов от продажи авиаперевозок теперь не хватает на покрытие значительно возросших затрат", - отмечается в заявлении.

Кроме того, альянс частично объясняет сложившуюся ситуацию затянувшимся процессом передачи государственных пакетов акций членов AiRUnion в госкорпорацию "Ростехнологии". "В настоящее время идет процесс передачи акций, находящихся в государственной собственности, в госкорпорацию "Ростехнологии". Контрагенты компаний до сих пор не получили точной позиции госкорпорации относительно погашения кредиторской задолженности и были вынуждены прибегнуть к крайним мерам", - отмечается в сообщении.

В своем заявлении AiRUnion также обвиняет поставщиков топлива и услуг в нецивилизованном подходе к решению проблемы с задолженностью. "Лишая авиакомпанию возможности выполнить свои обязательства перед пассажирами, проблема возврата долга не решается, а напротив, усугубляется. При этом пассажиры становятся заложниками нецивилизованного конфликта", - отмечается в документе.

К счастью, в четверг, 21 августа, ситуацию частично удалось разрешить. Альянс отправил практически все задержанные рейсы из Красноярска – кроме трех, которые также покинут аэропорт в ближайшее время. "Утром у нас были задержки, однако сейчас все самолеты разлетаются, сейчас на земле осталось три воздушных судна, но и они скоро вылетят, как только будут заправлены. Возможно, в течение дня сегодня также будут возникать задержки, но, скорее всего, они будут незначительны", - сообщила "Интерфаксу" начальник пресс-службы авиакомпании Людмила Ганжурова.

Меньше повезло аэропорту "Домодедово" - по последней информации, авиакомпании проштрафившегося альянса все еще не приступили к выполнению своих рейсов. Правда, по словам представителя AirUnion, скоро самолеты начнут уже взлетать. "Все самолеты готовы к вылетам, проведено их техническое обслуживание. Как только мы договоримся об их заправке, мы сразу же будем готовы отправлять пассажиров", - рассказала руководитель пресс-службы альянса Юлия Багрышева. Кроме того, она сообщила, что в компании надеются на скорое разрешение проблем с топливом, после чего самолеты будут взлетать каждые полчаса.

Тем временем, уставшие ждать вылета своего рейса пассажиры начали покупать билеты других авиакомпаний – в частности, компании "Сибирь", большинство внутренних полетов которой пересекается с рейсами членов AiRUnion. Как сообщается, неудавшиеся пассажиры альянса уже приобрели около 500 билетов альтернативного перевозчика. "Пассажиры подходят на наши стойки и за свой счет покупают билеты. Большинство наших внутренних рейсов выполняется со стопроцентной загрузкой", - рассказал журналистам представитель компании.

Сложившаяся ситуация может выйти альянсу боком - накануне Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) грозилось лишить "КрасЭйр" свидетельства эксплуатанта, если задержка рейсов авиакомпании вновь повторится. "Мы создали комиссию по расследованию и выяснению причин задержек рейсов "КрасЭйр". Завтра, 21 августа, авиакомпании будет выдано предписание, в котором указывается, что в случае повторения задержек компания будет лишена свидетельства эксплуатанта", - рассказал тогда "Интерфаксу" глава ведомства Евгений Бачурин. При этом он, правда, не пояснил, касается ли это предупреждение других компаний альянса.

Как стало известно позднее, руководство альянса AiRUnion все-таки достигло договоренности с поставщиком топлива о заправке части рейсов компаний альянса. Как сообщает "Интерфакс", в "Домодедово" компании, которые входят в альянс, заправляет "ЛУКОЙЛ-Аэро". "Переговоры с поставщиками топлива продолжаются, однако в настоящий момент достигнута договоренность о заправке части рейсов. В первую очередь будут отправлены международные рейсы компаний", - сообщила руководитель пресс-службы альянса Юлия Багрышева, которая добавила, что речь идет о чартерных рейсах в Ираклион, Анталию, Хургаду, регулярных - в Петропавловск-Камчатский, Красноярск, Благовещенск, Анадырь.

Но без последствий все же не обошлось: как стало известно, Росавиация ввела ограничения на зимнюю программу полетов AiRUnion, сообщил глава Росавиации Евгений Бачурин на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса". По его словам, ведомство приняло меры, направленные на ограничение продаже авиабилетов альянса. "Если их (полеты - ИФ) не смогут выполнить авиакомпании альянса, их выполнят другие авиакомпании", - сказал Е.Бачурин, напомнив, что "Трансаэро" уже содействовало снятию напряженной ситуации с неоплатой заправок, выделив альянсу 600 тыс. тонн авиатоплива.

Тем временем проблемы - правда, несколько другого характера - начались и у авиакомпании "Сибирь". Из самарского аэропорта "Курумоч" в Москву уже более трех часов не могут вылететь пассажиры. Как сообщили агентству "Интерфакс в пресс-службе авиакомпании, задержка рейса произошла из-за замены самолета, который должен был вылететь из аэропорта "Домодедово" в Самару. "При осмотре самолета перед вылетом была обнаружена небольшая техническая неисправность. Поэтому мы приняли решение заменить борт на аналогичный по типу, и в 11:00 мск он вылетел в Самару. Скоро он должен прибыть в аэропорт "Курумоч", - сказал собеседник агентства.

В то же время, как сообщил агентству один из пассажиров, вылет должен был состояться примерно в 11:00 местного времени (10:00 по мск), но до сих пор все пассажиры рейса находятся в аэропорту. "Мы находимся в зале аэровокзала. С одиннадцати утра каждые полчаса время вылета нашего рейса переносят. Причину задержки рейса представители авиакомпании нам не объясняют", - рассказал пассажир.

Согласно данным электронного табло аэропорта "Курумоч", время отправки рейса "Самара-Москва" - 11:15 местного времени (10.15 мск). Сейчас планируемое время вылета этого рейса - 14:30. По последним данным на электронном табло, на рейс №34 началась регистрация пассажиров.

Мария Христианова

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд принял иск "Югры" к ЦБ к производствуСуд принял иск "Югры" к ЦБ к производству
Рассмотрение начнется 15 августаПодробнее
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи