В России заработал открытый ресурс с сообщениями о главных событиях в компаниях

Москва. 1 января. INTERFAX.RU – В России с 1 января 2013 года начал работать Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц - www.fedresurs.ru, сведения в него все компании, включая ООО и ЗАО, будут направлять сами.

С помощью нового ресурса предприниматели смогут быстрее узнавать о важных изменениях в жизни своих партнеров – например, о предстоящей ликвидации компании – и своевременно реагировать на эти события, а государство - пресекать разнообразные корпоративные нарушения и мошенничества.

Компании будут публиковать через ресурс также сообщения о стоимости чистых активов, сведения о лицензиях, о начале процедуры банкротства, сведения об аффилированных лицах и другую принципиально важную для контрагентов и инвесторов информацию.

На основании этой информации потенциальный партнер или кредитор сможет оценить риски и принять решение, например, стоит ли ему иметь ли ему дело с тем или иным контрагентом.

В www.fedresurs.ru применена новая система ввода данных компаниями, раскрывающими о себе информацию. Идентифицировать компанию в системе будет возможно только с помощью электронной подписи (ЭП). Использование ЭП позволит избежать "ручной" проверки компании, обеспечит юридическую чистоту сообщений, предотвратит возможность мошенничеств при вводе данных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости