В России заработал открытый ресурс с сообщениями о главных событиях в компаниях

Москва. 1 января. INTERFAX.RU – В России с 1 января 2013 года начал работать Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц - www.fedresurs.ru, сведения в него все компании, включая ООО и ЗАО, будут направлять сами.

С помощью нового ресурса предприниматели смогут быстрее узнавать о важных изменениях в жизни своих партнеров – например, о предстоящей ликвидации компании – и своевременно реагировать на эти события, а государство - пресекать разнообразные корпоративные нарушения и мошенничества.

Компании будут публиковать через ресурс также сообщения о стоимости чистых активов, сведения о лицензиях, о начале процедуры банкротства, сведения об аффилированных лицах и другую принципиально важную для контрагентов и инвесторов информацию.

На основании этой информации потенциальный партнер или кредитор сможет оценить риски и принять решение, например, стоит ли ему иметь ли ему дело с тем или иным контрагентом.

В www.fedresurs.ru применена новая система ввода данных компаниями, раскрывающими о себе информацию. Идентифицировать компанию в системе будет возможно только с помощью электронной подписи (ЭП). Использование ЭП позволит избежать "ручной" проверки компании, обеспечит юридическую чистоту сообщений, предотвратит возможность мошенничеств при вводе данных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи