Госдолг обсудят в среду

В Палату представителей Конгресса США внесен законопроект о повышении предельного уровня госдолга страны. Голосование может пройти уже в среду

Госдолг обсудят в среду
Фото: Reuters

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Накануне конгрессмены-республиканцы официально внесли в Палату представителей законопроект о повышении предельного уровня госдолга США на срок до 19 мая. Голосование по документу может пройти в нижней палате американского парламента уже в среду, сообщает The Wall Street Journal.

Закон, если он будет принят, даст возможность правительству продолжать выпускать новые долговые обязательства в период до 19 мая и финансировать все бюджетные статьи, затем лимит госдолга будет повышен до фактически достигнутого уровня.

Во вторник республиканцы, имеющие большинство в нижней палате, проведут предварительное обсуждение проекта.

Сенат, когда ожидается, может затем принять законопроект без изменений, что позволит отсрочить конфронтацию между партиями по бюджетным вопросам - несмотря на то, что демократы предпочли бы более долгосрочное решение вопроса о лимите госдолга.

Законопроект, если он будет принят в нынешнем виде, обяжет обе палаты принять до 15 апреля свои варианты бюджетов. В противном случае законодатели не будут получать заработную плату.

Предполагается, что затем на основе двух проектов должна быть принята компромиссная версия бюджета.

Таким образом, республиканцы скорректировали свою прежнюю позицию, согласно которой любое увеличение объема госдолга должно сопровождаться снижением расходов. В то же время они хотят создать давление на демократов, чтобы принудить их предложить конкретные сокращения бюджетных статей.

Между тем, 1 марта должны вступить в силу автоматические сокращения бюджета, отложенные с 1 января.

Как известно, уже к концу февраля Минфину США, если не будет принято решение по новому уровню госдолга, придется начать задерживать платежи военным, гражданам, держателям облигаций и т.д. Многие рядовые члены Республиканской партии предупреждали, что партии придется заплатить высокую политическую цену, если ее будут обвинять в блокировании вопроса о повышении лимита.

Верхний предел госдолга США был введен в 1939 гю и регулярно становился камнем преткновения в дискуссиях республиканцев и демократов. Последний раз он повышался в 2012 году до $16,394 триллиона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции