Крупнейший африканский экспортер кофе собирается увеличить его производство в 4 раза

18 февраля. FINMARKET.RU - Крупнейший экспортер кофе на африканском континенте - Уганда - планирует увеличить производство кофе в 4 раза в следующие несколько лет на фоне растущего потребления этого напитка в мире.

Как сообщает MarketWatch, президент Уганды Йовери Мусевени объявил на встрече с представителями Международной организации кофе, что намерен довести производство кофе в среднесрочной перспективе как минимум до 12 млн 60-килограммовых мешков. При этом предполагается, что в 2012-2013 сельхозгоду производство кофе увеличится на 10% - до 3 млн мешков.

Правительство страны также рассматривает варианты повышения стоимости кофе и доходов от экспорта за счет более сложной обработки или оказания дополнительных услуг.

Для достижения поставленных целей власти Уганды намерены обеспечить высадку не менее 20 млн новых высокоурожайных кофейных деревьев ежегодно до 2020 года.

Экспорт кофе занимает второе место в структуре доходов Уганды после туризма. Практически весь объем поставляется за рубеж в виде кофейных зерен - в США, Евросоюз, азиатские страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции