В основу долгосрочной бюджетной стратегии ляжет прогноз развития РФ до 2020 года - Медведев

19 февраля. FINMARKET.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что прогноз долгосрочного социально-экономического развития РФ до 2030 года ляжет в основу формирования долгосрочной бюджетной стратегии, а также федеральных и региональных программ.

"На основе этого документа (долгосрочного прогноза социально-экономического развития РФ) должна формироваться долгосрочная бюджетная стратегия, федеральные и региональные программы, но нам нужно прикинуть, каковы будут оценки тех отраслей, где требуются значительные финансовые ресурсы или организационные усилия", - сказал Д.Медведев на совещании, касающемся долгосрочного прогноза развития страны до 2030 года. Совещание глава правительства провел накануне вечером перед вылетом в Латинскую Америку с рабочим визитом.

Он отметил, что оценки должны быть сделаны по таким отраслям, как энергетика, транспорт, по проектам, которые связаны с человеческим капиталом, с интеллектуальной собственностью.

Минэкономразвития при разработке долгосрочного прогноза социально-экономического развития РФ рассматривало три основных сценария развития: консервативный, инновационный и целевой (форсированный).

Все три сценария социально-экономического развития РФ до 2030 года предполагают умеренный рост цен на нефть и другие ресурсы в среднем на один процент в год, сообщил Д.Медведев.

Глава правительства в ходе совещания отметил, что сценарий долгосрочного развития РФ до 2030 года будет зависеть от того, что сможет сделать правительство за ближайшие пять лет.

Д.Медведев выразил надежду, что удастся продвинуться по всем направлениям, улучшить систему госуправления, предпринимательский климат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи