В основу долгосрочной бюджетной стратегии ляжет прогноз развития РФ до 2020 года - Медведев

19 февраля. FINMARKET.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что прогноз долгосрочного социально-экономического развития РФ до 2030 года ляжет в основу формирования долгосрочной бюджетной стратегии, а также федеральных и региональных программ.

"На основе этого документа (долгосрочного прогноза социально-экономического развития РФ) должна формироваться долгосрочная бюджетная стратегия, федеральные и региональные программы, но нам нужно прикинуть, каковы будут оценки тех отраслей, где требуются значительные финансовые ресурсы или организационные усилия", - сказал Д.Медведев на совещании, касающемся долгосрочного прогноза развития страны до 2030 года. Совещание глава правительства провел накануне вечером перед вылетом в Латинскую Америку с рабочим визитом.

Он отметил, что оценки должны быть сделаны по таким отраслям, как энергетика, транспорт, по проектам, которые связаны с человеческим капиталом, с интеллектуальной собственностью.

Минэкономразвития при разработке долгосрочного прогноза социально-экономического развития РФ рассматривало три основных сценария развития: консервативный, инновационный и целевой (форсированный).

Все три сценария социально-экономического развития РФ до 2030 года предполагают умеренный рост цен на нефть и другие ресурсы в среднем на один процент в год, сообщил Д.Медведев.

Глава правительства в ходе совещания отметил, что сценарий долгосрочного развития РФ до 2030 года будет зависеть от того, что сможет сделать правительство за ближайшие пять лет.

Д.Медведев выразил надежду, что удастся продвинуться по всем направлениям, улучшить систему госуправления, предпринимательский климат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи