В основу долгосрочной бюджетной стратегии ляжет прогноз развития РФ до 2020 года - Медведев

19 февраля. FINMARKET.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что прогноз долгосрочного социально-экономического развития РФ до 2030 года ляжет в основу формирования долгосрочной бюджетной стратегии, а также федеральных и региональных программ.

"На основе этого документа (долгосрочного прогноза социально-экономического развития РФ) должна формироваться долгосрочная бюджетная стратегия, федеральные и региональные программы, но нам нужно прикинуть, каковы будут оценки тех отраслей, где требуются значительные финансовые ресурсы или организационные усилия", - сказал Д.Медведев на совещании, касающемся долгосрочного прогноза развития страны до 2030 года. Совещание глава правительства провел накануне вечером перед вылетом в Латинскую Америку с рабочим визитом.

Он отметил, что оценки должны быть сделаны по таким отраслям, как энергетика, транспорт, по проектам, которые связаны с человеческим капиталом, с интеллектуальной собственностью.

Минэкономразвития при разработке долгосрочного прогноза социально-экономического развития РФ рассматривало три основных сценария развития: консервативный, инновационный и целевой (форсированный).

Все три сценария социально-экономического развития РФ до 2030 года предполагают умеренный рост цен на нефть и другие ресурсы в среднем на один процент в год, сообщил Д.Медведев.

Глава правительства в ходе совещания отметил, что сценарий долгосрочного развития РФ до 2030 года будет зависеть от того, что сможет сделать правительство за ближайшие пять лет.

Д.Медведев выразил надежду, что удастся продвинуться по всем направлениям, улучшить систему госуправления, предпринимательский климат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи