В основу долгосрочной бюджетной стратегии ляжет прогноз развития РФ до 2020 года - Медведев

19 февраля. FINMARKET.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что прогноз долгосрочного социально-экономического развития РФ до 2030 года ляжет в основу формирования долгосрочной бюджетной стратегии, а также федеральных и региональных программ.

"На основе этого документа (долгосрочного прогноза социально-экономического развития РФ) должна формироваться долгосрочная бюджетная стратегия, федеральные и региональные программы, но нам нужно прикинуть, каковы будут оценки тех отраслей, где требуются значительные финансовые ресурсы или организационные усилия", - сказал Д.Медведев на совещании, касающемся долгосрочного прогноза развития страны до 2030 года. Совещание глава правительства провел накануне вечером перед вылетом в Латинскую Америку с рабочим визитом.

Он отметил, что оценки должны быть сделаны по таким отраслям, как энергетика, транспорт, по проектам, которые связаны с человеческим капиталом, с интеллектуальной собственностью.

Минэкономразвития при разработке долгосрочного прогноза социально-экономического развития РФ рассматривало три основных сценария развития: консервативный, инновационный и целевой (форсированный).

Все три сценария социально-экономического развития РФ до 2030 года предполагают умеренный рост цен на нефть и другие ресурсы в среднем на один процент в год, сообщил Д.Медведев.

Глава правительства в ходе совещания отметил, что сценарий долгосрочного развития РФ до 2030 года будет зависеть от того, что сможет сделать правительство за ближайшие пять лет.

Д.Медведев выразил надежду, что удастся продвинуться по всем направлениям, улучшить систему госуправления, предпринимательский климат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции