Региональные власти Китая сократят кредиты на покупку жилья

19 февраля. FINMARKET.RU - Органы местного самоуправления ряда городов и провинций Китая решили сократить финансирование на покупку жилья, что вызвало опасения новой волны ужесточения регулирования в сфере недвижимости, передает MarketWatch.

На этом фоне на торгах во вторник резко подешевели акции девелоперов и брокеров по продаже недвижимости, в том числе в Шанхае Poly Real Estate Group Co. - на 5,1%, Gemdale Corp. - на 7,9%, в Гонконге China Overseas Land & Investment Ltd. потеряла 3,3%, China Resources Land Ltd. - 4,4%.

Цены на жилье в крупнейших городах КНР возобновили рост во второй половине 2012 года после того, как больше полугода до этого они снижались на фоне предпринятых центральным правительством и местными властями мер.

Городской округ Дунгуань (провинция Гуандун) снизил максимально доступный объем кредитов для тех, кто покупает жилье впервые, с 80% от стоимости дома или квартиры до 70%. В Цзиньхуа (провинция Чжэцзян) верхний предел ипотечных кредитов для семей составит 400 тыс. юаней ($64,02 тыс.) по сравнению с ранее допускавшимися 600 тыс. юаней, а для отдельных граждан он будет уменьшен с 300 тыс. до 200 тыс. юаней.

"Спрос превысил предложение, и очередь на получение кредитов слишком длинна", - пояснил свое решение Резервный фонд жилищного кредитования Цзиньхуа.

Аналитики ожидают дальнейшего ужесточения регулирования на жилищном рынке к середине текущего года, если в ближайшие месяцы недвижимость в крупнейших городах КНР подорожает более чем на 10%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи