Региональные власти Китая сократят кредиты на покупку жилья

19 февраля. FINMARKET.RU - Органы местного самоуправления ряда городов и провинций Китая решили сократить финансирование на покупку жилья, что вызвало опасения новой волны ужесточения регулирования в сфере недвижимости, передает MarketWatch.

На этом фоне на торгах во вторник резко подешевели акции девелоперов и брокеров по продаже недвижимости, в том числе в Шанхае Poly Real Estate Group Co. - на 5,1%, Gemdale Corp. - на 7,9%, в Гонконге China Overseas Land & Investment Ltd. потеряла 3,3%, China Resources Land Ltd. - 4,4%.

Цены на жилье в крупнейших городах КНР возобновили рост во второй половине 2012 года после того, как больше полугода до этого они снижались на фоне предпринятых центральным правительством и местными властями мер.

Городской округ Дунгуань (провинция Гуандун) снизил максимально доступный объем кредитов для тех, кто покупает жилье впервые, с 80% от стоимости дома или квартиры до 70%. В Цзиньхуа (провинция Чжэцзян) верхний предел ипотечных кредитов для семей составит 400 тыс. юаней ($64,02 тыс.) по сравнению с ранее допускавшимися 600 тыс. юаней, а для отдельных граждан он будет уменьшен с 300 тыс. до 200 тыс. юаней.

"Спрос превысил предложение, и очередь на получение кредитов слишком длинна", - пояснил свое решение Резервный фонд жилищного кредитования Цзиньхуа.

Аналитики ожидают дальнейшего ужесточения регулирования на жилищном рынке к середине текущего года, если в ближайшие месяцы недвижимость в крупнейших городах КНР подорожает более чем на 10%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танецонлайн
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)