Азиатские биржевые индикаторы продемонстрировали максимальный подъем с сентября 2012 года

28 февраля. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона завершили в мажоре в связи со сменой руководства Банка Японии. Кроме того, инвесторов порадовали более сильные, чем ожидалось, статданные из США, сообщает Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на максимальные с 14 сентября 2012 года 1,3% - до 135,12 пункта. Показатель увеличился четвертый месяц подряд, что стало самой длительной серией повышений с сентября 2009 года.

Японский Nikkei 225 вырос на 2,7%, гонконгский Hang Seng - на 2%, китайский Shanghai Composite - на 2,3%, австралийский S&P/ASX 200 - на 1,3%.

Соотношение стоимости акций к прогнозируемой прибыли на акцию компаний из индекса MSCI Asia Pacific составляет 14,8 по сравнению с 13,7 для американского S&P 500 и 12,3 для европейского Stoxx 600.

Подорожали акции банков: HSBC Holdings Plc - на 1,4%, Bank of Communications Co. - на 3,2%, Bank of China Ltd. - на 3,1%.

Рыночная стоимость девелоперов New World Development Co. и Sino Land Ltd. поднялась на 3,4%, China Vanke Co. - на 2,3%, Gemdale Corp. - на 3,7%, Poly Real Estate Group Co. - на 3,6%.

На фоне снижения курса иены капитализация японского производителя микрочипов Advantest Corp. повысилась на 4,5%, Toshiba Corp. - на 5,2%, автопроизводителя Honda Motor Co. - на 3,8%, Nissan Motor Co. - на 3,9%.

Котировки бумаг производителя бурового и машиностроительного оборудования Komatsu Ltd. выросли на 3,7% на сообщении газеты Nikkei, что операционная прибыль компании по итогам фингода, который завершается в марте, превысит 300 млрд иен ($3,25 млрд).

Курс акций австралийской нефтегазовой Woodside Petroleum Ltd. увеличился на 3,6%, банка Commonwealth Bank of Australia - на 1,9%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Минэкономразвития анонсировало увеличение ФНБ на $50 млрд в 2018 годуМинэкономразвития анонсировало увеличение ФНБ на $50 млрд в 2018 году
С 1 февраля после ликвидации Резервного фонда Фонд национального благосостояния станет единым суверенным фондом РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости